это ОЧЕНЬ вкусно!
Ваня(даже не смотря на то,что онболеет)уплетал за обе щеки!!!
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Картофель ,Сливочное масло - 50 г
Жидкие сливки или молоко - 100 мл
Мясной фарш ,Луковица - 1 шт
Зубок чеснока - 1 шт
Яйца - 2 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Масло для обжарки(сливочное)
Приготовление:
Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу .Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
Затем добавьте томатную пасту(я добавляла нарезанные мелко помидоры без кожи) ,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. Смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
Выложите на него ровным слоем 1\3 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов
МММММММ))))))