11 лет

Секрет ПЫШНЫХ оладьев

спасибо! а я раньше в котлеты яиц пихала ну штуки 4 и они какие то жесткие были, я на фарш грешила, а последний раз дома только одно яйцо было, и котлеты получились знатные. так же и с тестом на чебуреки, яйца там , как оказалось, совсем не нужны. оказывается, они и в оладьях все портят)))
13.09.2013
я раз поленилась в магазин за яйцами идти и испекла кекс без яиц на сметане. Получилась импровизация) каково же было мое удивление, когда это оказалось нежным и вкусным. 
13.09.2013
опа, а про кексы я не знала! а ну поподробнее))
13.09.2013
мука, сметана, варенье, сахар, сода, сливочное масло. А вот пропорции были "на глаз"))) уже и не помню сколько чего.
13.09.2013
да без яиц они оч пышные и крутые получаются))а ещё немного воды бывает добавляю)))
13.09.2013
зачем? тесто ж все равно должно быть густым
13.09.2013
Хз у меня прабабушка так всегда готовила и меня научила,это стало привычкой)))
13.09.2013
Беру на заметку)
12.09.2013
какая заметка! вперед к плите
12.09.2013
кефир надо купить,и чтоб слегка просрочился  для начала
12.09.2013
ты его главное не выпей потом "слегка просроченный"
13.09.2013
Да думаю не получится выпить, буду береч специально для оладушек))) 
13.09.2013
можно просто подогреть его чуть.
13.09.2013
Спасибо, и у меня не получались!
12.09.2013
теперь все будет ок
12.09.2013
Надо же! У меня они никогда пышные не получались. Я и яиц побольше добавляла, а оказывается наоборот нужно было без них. Век живи, век учись. Большое спасибо за совет.
12.09.2013
Вот и я думала,что яйца пышность дают)))
12.09.2013
вот сюрприз, надо попробовать без яйца сделать, а то у меня тоже всегда приплюснутые получаются))
12.09.2013
Тогда ты можешь себе представить,сколько у меня было радости,когда они получились пышные! )))
12.09.2013
представляю, надеюсь я тоже скоро на своем столее увижу горку пышненьких оладушек)))
12.09.2013
салат Виноградный Посидели с подружками