oks
11 лет
Секрет ПЫШНЫХ оладьев
КулинарияДа,да. У меня та же самая проблема была-оладьи не пышные. А если и везло-пышные получались-через пару часов опускались:( еще и резиновые иногда могли выйти. Короче секрет прост-не добавлять яйца! Да,это мне подружка посоветовала,у нее классные оладьи ))) еще надо конечно не забывать про консистенцию-как густая сметана,и чем старее кефир-тем лучше. Я вчера попробовала без яиц,так у меня они такие пышные получились,что еле прожарились))) мой рецепт- 400г.кефира, 1ч.л.соды, пол ч.л.соли, 2ст.л.сахара без горки, муки до консистенции густой сметаны. Пробуйте)))
Ната
спасибо! а я раньше в котлеты яиц пихала ну штуки 4 и они какие то жесткие были, я на фарш грешила, а последний раз дома только одно яйцо было, и котлеты получились знатные. так же и с тестом на чебуреки, яйца там , как оказалось, совсем не нужны. оказывается, они и в оладьях все портят)))
13.09.2013
Ответить
Надежда
я раз поленилась в магазин за яйцами идти и испекла кекс без яиц на сметане. Получилась импровизация) каково же было мое удивление, когда это оказалось нежным и вкусным.
13.09.2013
Ответить
mistika
да без яиц они оч пышные и крутые получаются))а ещё немного воды бывает добавляю)))
13.09.2013
Ответить
Тата
Надо же! У меня они никогда пышные не получались. Я и яиц побольше добавляла, а оказывается наоборот нужно было без них. Век живи, век учись. Большое спасибо за совет.
12.09.2013
Ответить
jul kudryashka
вот сюрприз, надо попробовать без яйца сделать, а то у меня тоже всегда приплюснутые получаются))
12.09.2013
Ответить
oks
Тогда ты можешь себе представить,сколько у меня было радости,когда они получились пышные! )))
12.09.2013
Ответить
jul kudryashka
представляю, надеюсь я тоже скоро на своем столее увижу горку пышненьких оладушек)))
12.09.2013
Ответить