НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ И СОЧНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША "МУЖСКАЯ РАДОСТЬ"
Вкусный,сочный, сытный пирог, в котором много-много начинки, хрустящая корочка! Этот заливной пирог из лаваша очень нравится мужчинам - сытный, с мясом и грибами, ну очень, очень вкусный! Муж мой был в полном восторге! Очень рекомендую приготовить, порадовать своих любимых мужчин!
- Лаваш тонкий - 1 шт;
- Фарш мясной - 800 г;
- Шампиньоны свежие - 300 г;
- Помидоры - 300 г;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Масло сливочное - 40 г;
- Яйцо куриное (в фарш-1 шт; для заливки-1 шт) - 2 шт;
- Сливки (20-30% жирности) - 150 мл;
- Сыр - 50-60 г;
- Соль (по вкусу) ;
- Смесь перцев (мельница; по вкусу) ;
- Приправа"Ароматная соль" (по вкусу и желанию) ;
- Зелень петрушки - 1 пуч.;
Лук порезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Шампиньоны потереть на средней терке, добавить к луку, как только грибы дадут сок,
добавить мясной фарш.
Обжарить фарш.Добавить соль, смесь перцев. Перемешать и дать остыть.
В остывший фарш добавить яйцо и порезанную петрушку, перемешать. Немного петрушки, пару веточек, оставьте.
На столе разложить лаваш, у меня занял в длину весь стол. Отступив от одного края, 4-5 см, выложить начинку.
Быстро, но аккуратно свернуть рулетом. Быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть.
Круглую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Лучше это сделать заранее.
Рулет свернуть улиткой и аккуратно переложить в форму.
Заливка: Смешать сливки с яйцом, солью, смесью перцев,приправой.
Заливаем пирог заливкой, оставив примерно треть заливки. Берем деревянную зубочистку и произвольно прокалываем пирог,чтобы заливка проникала в начинку.
Помидоры, у меня крупный помидор сорта "Барон" порезать полукольцами и выложить сверху пирога.
Полить сверху заливкой,посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать пирог около 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Пирог готов! Приятного аппетита!
В разрезе..