8 лет

нужен совет

В магазине индийских специй кардамон есть всегда)
11.12.2015
Как я Вас понимаю:) если приспичило, то уже ничего не остановит. Я использую кардамон, тк не люблю корицу. Если Вас корица не пугает и есть в наличии, то используйте ее. А вообще, больше всего тут работает имбирь, перец и гвоздика. Поэтому, если нет ничего - пользуйтесь только приправами. У меня до сих пор есть гвоздичный аромат в воздухе, когда с улицы заходишь)
11.12.2015
всё, наделала целую гору.Думала с одной порции будет мало,сделала 1,5.Всем моим понравилось.Сегодня буду вторую половину украшать.Спасибо за рецепт.И ещё вопросик,можно ли украшать белковым кремом,вместо сырого белка?
12.12.2015
Да, печенькофф много... Но что касается крема. Он же мягкий и его застываемость под вопросом;) если боитесь белка, то можно сделать молочную глазурь - 150г пудры + 1-2 ст.л. Молока ( смотрите сами по консистенции), но мне она не так нравится, тк укрываемость не такая, как у белковой.
12.12.2015
спасибо
12.12.2015
Дождитесь кардамона, он придаёт именно праздничный пряничный вкус. Без него пряник не пряник.
11.12.2015
не страшно, можно обойтись без него
11.12.2015
А какой у вас рецепт? Я вообще не использую, только имбирь корица гвоздика
11.12.2015
Я смотрела много рецептов,и во многих нужен кардамон.Ну а я хочу сделать по вот этому рецептуhttps://www.babyblog.ru/user/lenta/archolga
11.12.2015
Делаю по этому рецепту уже три года, дети сходят с ума))))) когда их видят, взрослые ведут себя примерно так же)))) и хронятся они долго. Моя бабушка больше полугода их хранила, бабушки они такие, ну я бы не стала их пол года держать, но месеца 3 точно можно. Еще их можно в морозилке хранить если долго
11.12.2015
Алена, вы делаете с медом или сиропом? Поначииалась про вред гретого меда, теперь не хочу с ним.
11.12.2015
С медом, пишут много и мы много чего вредного едим, пьем, видим, говорим))) И даже если и есть какой-то вред в нагретом мёде, то если его расчитывать на одну печеньку, это ерунда. Больше вреда в конфетах и всяких сладостях готовых, которыми детей кормят. Одним словом фильтруйте то что пишут;) сначала все криком кричали что надо пить только свежевыжатые соки, а теперь свежие соки раздражают желудок.... Так что все относительно. Пеките сами, делайте вкусняшки своей малышке и наслождайтесь процессом;)))))) простите шото меня понесло))))))))
11.12.2015
Да я согласна, но если можно заменить мёд, то почему бы нет) ой, про конфеты вообще молчу, я своей не даю , но просит когда видит как другие едят.надо самой конфет на делать ребёнку)
11.12.2015
Если взять домашний мёд, он дополнят аромат и делает его завершённым )))))
11.12.2015
Вот хороший рецептик конфет(кому-то больше нравиться называть печеньем)) Берете в одинаковых пропорциях сушенные финики:сушенную клюкву(вишню):миндаль 1:1:1(0,5) Клюкву можно заменить вишней, но мне с клюквой больше нравиться (она с кислинкой) Миндаль можно взять пол порции (недешевый))) или если детям нельзя много орехов. Все ингредиенты перемалываем на мясорубке два раза (лучше перемешается, и консистенция будет более однородной) Немного промесите "тесто" Раскатайте толстый пласт (около 2см толщины) порезать на маленькие квадратики 3х3 см Тонкий пласт (около 1см) и вырезать формочками или просто порезать квадраты 5х5 Выложить на бумагу и в холодильник на пару часов чтобы схватилось Можно полить шоколадом, вывалять в кунжуте, или просто так оставить Мой племяша аж пищит когда их видит)))))
11.12.2015
про соду подскажите пожалуйста конкретнее. Сколько её надо?
11.12.2015
Зависит от того на сколько вы хотите чтобы они были "пузатенькие", поднялись. Кто делает на заказ любят чтобы они были плоскими. Я кладу 1,5чл.
11.12.2015
флешмоб на новый год Как быть!!!