Юлия
9 лет
Девочки, по вашим просьбам рецепт баклажанчиков,очень просто и невероятно вкусно.
Нужно:
1 кг баклажан
3 луковицы
1 головка чеснока
Баклажанчики моем и режем на 8 частей(поперек и потом эти две половинки крестом на 4 части каждую.),слаживаем в миску,солим и оставляем на 2 часа,чтоб стекла горечь.
Потом я чищу 3 луковицы и режу их на четвертькольца(пополам,а потом половинку луковицы опять пополам и полосочками) и чищу целую головочку чесночка и каждый зубчик мелко режу,все порезали и отложили в сторонку.
Варим маринад,это очень легко:в кастрюльку наливаем два чуть-чуть неполных стакана воды и добавляем туда 100 грамм растительного масла,две чайные ложки соли,немножко перчика горошка и лаврового листика.Когда наш маринад закипит,хорошо его перемешиваем чтоб соль растворилась и отставляем с плиты в сторону,только после того как сняли с огня,добавляем 100 грамм 9 % уксуса(вдруг кто-то не знает пропорции-нужно взять 7 частей воды и 1 часть 70%уксусного оцета.Например 7 рюмочек воды+1 рюмочка оцета)
Баклажанчики наши сливаем и выкладываем на бумажное полотенечко,чтоб водичка стекла(это из собственного опыта,а то когда жаришь мокрые-сильно брызгают)Затем на сковородочке их обжариваем и слаживаем в кастрюльку небольшую-слой баклажанчиков,слой лучка,присыпаем чесночком,затем опять слой поджаренных баклажанчиков,слой лучка и чесночком присыпаем.
И заливаем все это ВНИМАНИЕ-ОСТЫВШИМ(не горячим)маринадом.Затем набираемся терпения,потому что кушать можно через двое суток,не раньше.Попробуйте,очень легко делать и очень вкусно кушать.
Приятного аппетита
Irina
Эх двое суток! Сделаю как я это на 7, то есть 4-5 числа))). Кажется оч вкусным!!!
30.12.2015
Ответить
Катюшка
Ирин, доброй ночи. Возможно глупый вопрос задам )))
Когда все слои в кастрюльку уложены двое суток в холодильнике хранить или при комнатной температуре?
25.12.2015
Ответить
Юлия
Катенька,привет,нет,все уложили,маринадом залили и в холодильник на двое суток.
26.12.2015
Ответить
Lenny
Добрый день! Тоже занялась приготовлением ваших баклажанчиков) Можно тоже вопрос, тут уже спрашивали, но вы наверно не заметили. Когда порезали и посолили баклажаны, и сложили их на 2 часа, надо ли их водой заливать на эти 2 часа?
17.12.2015
Ответить
Юлия
Нет,нет,не надо,просто перемешивайте переодически и сливайте водичку которая там будет скапливаться-с ней уйдет вся горечь.
17.12.2015
Ответить
Lenny
А можно еще вопрос. У меня не получилось маринада столько, чтобы покрыть им все баклажаны в кастрюле. Допустим, в стандартном стакане 200 гр., я беру 2, плюс 100 гр масла и 100 гр уксуса, итого 600 гр. Получилось ровно половина. Я конечно подутрамбовала, но все равно покрытия маринадом нет. Может еще одну порцию маринада замутить? Баклажаны уже сутки отстояли).
18.12.2015
Ответить
BasTa
Ирина, добрый день! Спасибо за рецепт! обязательно сделаю) обожаю баклажаны в любом виде))
08.11.2015
Ответить
Юлия
08.11.2015
Ответить
галина очень много в дневнике и дёшево
Ирин, привет. Занялась сегодня баклажанчиками, но чувствую пересолила и у меня оказалось маловато уксуса. Как думаешь, если завтра ещё сделаю пол порции и добавлю уксуса? Соль уйдёт?
30.10.2015
Ответить
Варвара
Ирина, делаю сейчас баклажанчики! Спасибо за рецепт! А маринада не мало, он должен полностью покрыть баклажаны? И не нужен ли гнёт?
24.09.2015
Ответить
Залина
Ирина, сделала баклажаны, сегодня едим весь день)))) спасибо огромное за рецепт, очень вкусно!!!! Теперь буду делать двойную порцию)))
11.09.2015
Ответить
Елена
Здравствуйте. В самом начале, когда режем баклажаны и засыпаем их солью, их нужно заливать водой на два часа?
Нужно ли солить/перчить баклажаны, когда их обжариваем?
07.09.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.