Проблемы с гемоглобином... Как бороться??
Посетила я гинеколога сегодня. У нас пошла 21 неделя. Обычно всегда боюсь идти в больницу-вдруг анализы не в порядке или вес, или еще что-то не то. Но в этот раз с легкостью и без страха пошла в женскую консультацию, ничего не предвещало бури. Однако, как оказалось зря. Сообщили мне, что гемоглобин у меня чудовищно низкий-82. И врач, и мед сестра наперебой пытались напугать меня еще сильнее. Активно выясняли, как я могла до такой степени все запустить,как я вообще живу с таким низким гемоглобином. При этом единственное, что они могли ответить на мой вопрос-что же делать??-это есть мясо. Мясо,мясо,мясо! На завтрак,обед и ужин. Ну и выписала мне гинеколог Ферлатум форте. Конечно,я понимаю,что нужно как-то корректировать питание. И я действительно ощущаю и слабость,и быстро утомляюсь и легкое головокружение присутствует. Просто я раньше все приписывала беременности, думала, что это характерные особенности беременной...
Но не одним же мясом поднимать гемоглобин! Тем более, учитывая мои проблемы с запорами.
Вот я и теряюсь в догадках-где найти в городе нормальное более-менее качественное мясо; как начать правильно питаться, ведь вся наша еда из магазинов и далеких стран...
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как поднимали гемоглобин? И вообще,какой гемоглобин можно считать нормальным при беременности в 21 неделю?