Раз - моркова, два - морковка...
Еда и рецептыХит вчерашнего пасхального застолья.
Рецепта нет, только технология.
Потребуется: металлические трубочки для рожков, тесто для пиццы/пирожков, масло/маргарин для смазки трубочек, оранжевая пищевая краска, яйцо для смазки, салат или крем/паста для наполнения, зелень для украшения.
Металлические трубочки густо смазать холодным маслом или маргарином.
Тесто для пиццы (у меня готовое) тонко раскатать, нарезать полосками шириной 1 см, намотать на трубочки, начиная с острого конца, плотно укладывая витки один к одному. Я наматывала тесто примерно до середины трубочки.
Яйцо взболтать, смешать с оранжевой краской. У меня на 10 трубочек ушло меньше половины яйца. Краска у меня пастообразная, она самая интенсивная. Смазать морковки.
Выпечь при 190° (конвекция) примерно 10 минут. Остудить. Снять с конусов, наполнить салатом. Салат нужно брать густой, мелко нарезанный. У меня был из яиц, авокадо, лосося, заправка - авокадо растёртое с йогуртом и горчицей. Полости у морковок получаются достаточно маленькие, поэтому можно не бояться брать крем чуть поинтенсивнее вкусом. Наполнять лучше всего из кулька. Украсить зеленью, разложить на тарелках.
Идея отсюда
Обязательно буду делать ещё! И наверное побольше- мои 10 штук мы вчетвером смели в раз.