Язычки из творожного теста
КулинарноеЕще один рецепт в мою копилочку о том, что можно приготовить из творога!
Ингредиенты:
Вкусные "язычки" из творожного теста с хрустящей, сахарной корочкой и нежной, ароматной начинкой. Пирожки из такого теста можно приготовить с любой начинкой - с сыром, капустой, яйцом, т. е. не сладкими начинками, тогда сахара в тесто нужно класть поменьше, ну и со сладкими начинками - джемом, яблоками, сгущeнкой и т. д.
Приготовление:
1) Смешать творог, яйцо, щепотку соли, 3 ст.л. сахара, ванилин (д/пирожков со сладкой начинкой), размягчённый маргарин. Хорошо размять руками.
2) Влить молоко, размешать ложкой.
3) Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой, вымесить, чтобы получилось мягкое, нежное тесто.
4) Затем добавить растительное масло, вымесить, ещё немного муки, снова вымесить, присыпать мукой и поставить в холодильник на 30 минут.
5) Насыпать чуть-чуть муки на стол, тесто разделить на кусочки, размером с куриное яйцо.
6) Примять кусочек теста рукой на столе, чтобы не прилипало, обмакивать тесто в муку, положить любую начинку (ближе к одному краю), по вкусу (творог, джем, мармелад, др.).
7) Другой край теста завернуть на начинку и защипать края. Получается большой такой вареник.
8) Верх "язычка" смазать растительным маслом и обмакнуть в сахар. Выложить наши пирожки на противень, застеленный промасленной бумагой. Поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.