Чебуреки с сыром
КулинарияДолгожданный рецепт домашних чебурек с сыром!
Итак сначала тесто:
Его мы делаем на глаз, но попробую описать примерно процесс!)
Берем на 1.5л мерный стакан муки примерно 1л цельнозерновой или 2го сорта и 0.5 белой. (Вы можете уменьшить в два раза на пробу)
Добавляем в муку 2 ч. л. соли, щепотку сахара, 1ст. л. сушеного укропа, щепотку асафетиды (специя по вкусу похожая на лук-чеснок), тщательно перемешиваем эту сухую смесь, и постепенно начинаем добавлять в нее подсолнечное масло, растирая в крошки. Также на глаз, пока крошки не образуются повсюду, а не в одном участке миски. После этого нужно добавить немного воды и продолжить вымешивать пока тесто не начнет слипаться воедино. Добавляйте по чуть-чуть и снова интенсивно месите до равномерного состояния. Нужно получить не слишком мокрое и не слишком сухое, поэтому старайтесь не переборщить с водой. После оставить тесто на пол часа отдохнуть.
Тем временем займемся начинкой!
1 вариант: тертый сыр (мы кладем адыгейский домашний) смешанный с мелконарубленной зеленью укропа и петрушки, несколько ложек сметаны ( чтобы ваша начинка не была слишком сухой, но и не "текла"), слегка присолите и тщательно перемешайте до однородной массы.
2 вариант: все тоже самое только с творогом!
А теперь разделите тесто на одинаковые кусочки и скатайте в небольшие шарики, после раскатываем тонкие круги и кладем на одну половину пару ст.л. начинки, не близко к краям! Когда слепили уже несколько можете ставить сковороду с маслом на средний огонь. Так как жарятся довольно быстро, надо сразу налепить какое-то количество, чтобы не прерывать процесс жарки.
Не забывайте подливать масло, чтобы чебуречки получались румяные и хрустящие, и огонь должен быть не слишком маленький, но и не макс, чтобы хорошо прожарились!
Вот такая вкуснятина! Желае вам кулинарного вдохновения