Лариса Шалаева
8 лет
Узбекский плов «По-Нашему»
КулинарияУзбекский плов «По-Нашему»
Ингредиенты:
Тмин - 1 ч. л.
Розмарин - 0.5 ч. л.
Лимон - 0.25 шт
Соль - 1 ст. л.
Перец душистый - 0.5 ч. л.
Перец красный жгучий - 0.25 ч. л.
Масло сливочное - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Рис (длиннозерный ) - 1 стак.
Говядина - 200 гр
Приготовление:
Разогреваем сковороду, добавляем масло, через 5 мин. добавляем лук. Жарим до полуготовности. Снимаем с огня.
Делаем бастурму из мяса. Мясо режем на кусочки, кладем в миску, добавляем соль, перец, красный перец, розмарин, тмин, выжимаем лимон. Смешиваем все. Миску покрыть полотенцем. Держать 20 мин. После добавить мясо и морковку в сковороду. Жарить 5 мин.
Добавляем рис, заливаем рис кипятком до 1 см над уровнем риса, плотно закрываем крышкой и варим на медленном огне.
Вот и все! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тмин - 1 ч. л.
Розмарин - 0.5 ч. л.
Лимон - 0.25 шт
Соль - 1 ст. л.
Перец душистый - 0.5 ч. л.
Перец красный жгучий - 0.25 ч. л.
Масло сливочное - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Рис (длиннозерный ) - 1 стак.
Говядина - 200 гр
Приготовление:
Разогреваем сковороду, добавляем масло, через 5 мин. добавляем лук. Жарим до полуготовности. Снимаем с огня.
Делаем бастурму из мяса. Мясо режем на кусочки, кладем в миску, добавляем соль, перец, красный перец, розмарин, тмин, выжимаем лимон. Смешиваем все. Миску покрыть полотенцем. Держать 20 мин. После добавить мясо и морковку в сковороду. Жарить 5 мин.
Добавляем рис, заливаем рис кипятком до 1 см над уровнем риса, плотно закрываем крышкой и варим на медленном огне.
Вот и все! Приятного аппетита!