Людмила Чернова
11 лет
Шикарная шарлотка с грушами.
Приготовила сегодня шарлотку по рецепту Белоники. Отличная, да и манипуляций минимум. У меня форма была чуть меньше, поэтому осталось тесто, куда я добавила сливы. Со сливами получилось намного вкуснее. Главное соблюсти пропорцию :1 кг фруктов на предложенный вариант теста. Сахара я положила меньше(5 ст. л), масла тоже( 100 гр.) Думаю в следующий раз заменю масло на йогурт или сметану. Ее рецепт выглядит так:
Ингредиенты:
Яблоки — 500 г
Груши — 500 г
Мука — 400 г
Сливочное масло — 250 г
Сахар — 200 г
Яйца — 5 штук
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Ванилин — 1 пакетик
* Форма желательно разъемная, смазать маслом
* Совесть? Положите меньше масла. )
* Хотите хрустящую карамельную корочку, обсыпьте масло в форме сахаром
* Яблоки и груши берите в любых пропорциях - это понятно, хоть целиком из яблок, хоть из одних груш. Всего нужно где-то 1 кг
* Есть натуральный ванильный сахар? Берите его!
* Тут форма не меньше 27 см.
1.
Теперь дико сложные манипуляции:
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром (руками или миксером), вбить яйца, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать с порезанными кубиками или тонкими дольками яблоками и грушами.
Поставить в духовку на 170 градусов на 1 час.
А если с мороженым...