Гузель
13 лет
Любителям вкусно поесть...)))не пожалеете!!!
Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления пиццы, даю 100% что ваши мужья и домочадцы с ума сойдут от счастья поедания такой вкуснятинки! Главное - это не такое тесто как обычно готовят для пиццы. Готовится быстро, даже те кто думает что не умеет готовить поверьте всех повергнете в шок и себя в том числе)))
Тесто: 1 яйцо, 1.5 чайн.л. сухих дрожжей или 15 гр.обычных, 2-3 стол.л. раст. масла, 3-3.5 стак. молока, соль, мука (просеянная желательно) Начинка: 100-150 гр. колбасы или сосисок, 2-3 помидора, 1 слад. Перец (можно и не использовать) , 250 гр. марин. грибов, 1 лук Заливка: 1.5 стак. майонеза, 2-3 яйца, 2-3 крупных зубчика чеснока, 150 гр. твердого сыра. Приготовление: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить яйцо, соль, раст. масло - все перемешать, в процессе перемешки добавлять понемногу муки, так чтобы тесто получилось как-будто на оладьи (чуть гущще чем на блины. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час расстаиваться в теплое место. Колбасу порубить соломкой, помидоры и перец кольцами, лук накрошить тонкими полукольцами и обжарить с грибами. В отдельную миску готовим начинку: смешиваем майонез с яйцами, посыпаем молотым черным перцем, выдавливаем чеснок все слегка взбиваем. После истечения 1 часа выливаем тесто на противень, предварительно смазанный раст. маслом\. ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180-190гр. 15-20 минут. Надо следить за тем чтоббы тесто схватилось сверху, для того чобы начинка в нем не утонула, можно прям пальчиком надавить если еще мало схватилось то немного подержать в духовке, но не долго, затем достаем его оттуда и выкладываем сверху колбаску, затем обжаренные грибы, перец, сверху плотно укладываем кружочками помидоры и заливаем все это дело заливкой, на терке сверху трем сыр и ставим обратно в духовку. Повышаем температу до 190-200 гр., выпекаем пока сырная корочка не станет зарумянится, чем больше тем лучше (примерно хватает 30-40 мин.).Вынимаем из духовки, даем немножко остыть и все к столу!!! Приятного аппетита!
Тесто: 1 яйцо, 1.5 чайн.л. сухих дрожжей или 15 гр.обычных, 2-3 стол.л. раст. масла, 3-3.5 стак. молока, соль, мука (просеянная желательно) Начинка: 100-150 гр. колбасы или сосисок, 2-3 помидора, 1 слад. Перец (можно и не использовать) , 250 гр. марин. грибов, 1 лук Заливка: 1.5 стак. майонеза, 2-3 яйца, 2-3 крупных зубчика чеснока, 150 гр. твердого сыра. Приготовление: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить яйцо, соль, раст. масло - все перемешать, в процессе перемешки добавлять понемногу муки, так чтобы тесто получилось как-будто на оладьи (чуть гущще чем на блины. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час расстаиваться в теплое место. Колбасу порубить соломкой, помидоры и перец кольцами, лук накрошить тонкими полукольцами и обжарить с грибами. В отдельную миску готовим начинку: смешиваем майонез с яйцами, посыпаем молотым черным перцем, выдавливаем чеснок все слегка взбиваем. После истечения 1 часа выливаем тесто на противень, предварительно смазанный раст. маслом\. ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180-190гр. 15-20 минут. Надо следить за тем чтоббы тесто схватилось сверху, для того чобы начинка в нем не утонула, можно прям пальчиком надавить если еще мало схватилось то немного подержать в духовке, но не долго, затем достаем его оттуда и выкладываем сверху колбаску, затем обжаренные грибы, перец, сверху плотно укладываем кружочками помидоры и заливаем все это дело заливкой, на терке сверху трем сыр и ставим обратно в духовку. Повышаем температу до 190-200 гр., выпекаем пока сырная корочка не станет зарумянится, чем больше тем лучше (примерно хватает 30-40 мин.).Вынимаем из духовки, даем немножко остыть и все к столу!!! Приятного аппетита!
3Кактуса
ушла на кухню.вопрос: она получается толстая с такого теста?
п.с.начинка будет своя,майонез мы не едим..
07.01.2011
Ответить
Гузель
Тесто примерно с 1 - 1,5 сантиметра, но оно не тяжелое, вместо майонеза можно использовать сметану, весь смак в заливке...
08.01.2011
Ответить
Гузель
ну не больше 2-3 стаканов, ты просто сыпь её в заготовку из молока пока тесто не станет консистенции жидкой сметаны...
06.01.2011
Ответить