Gyulnara
14 лет
ФОРЕЛЬ С ЛИМОНОМ
ВкусненькоНадо на 2 порции:
форель - 2 шт.
лимон - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
оливковое масло - 150 мл.
форель - 2 шт.
лимон - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
Готовим:
1. Очищенную и потрошенную речную форель надрезаем по диагонали со стороны спинки. В каждый надрез вкладываем по тоненькому кружочку лимона.
2. Рыбу внутри натираем черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком и вкладываем в брюшко веточки петрушки.
3. Заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
4. Далее, фольгу снимаем. По желанию, рыбку можно еще пару минут подрумянить на гриле или просто на сковороде. Солим в последнюю очередь.