Людмилка
13 лет
Оладушки
Мои оладушки - они бывают простые, с яблоками, с изюмом, с яблоками и изюмом, с грушами, с маком, с маком и изюмом, с грушами и смородиной, с цедрой лимона и тд.
А это основа или мои простые
Взбиваю яйца с солью и сахаром, потом добавляю соду, погашенную лимоном, муку и вымешиваю, получается очень густое тесто. Далее добавляем кефир и мешаем постоянно, льем кефир до тех пор пока не получим тесто по консистенции как сметана. А теперь можно добавлять яблоки или изюм или еще что-то.
выпекаем наши оладушки, всегда получаюся воздушные и вкусные.
Anna
Спасибо большое за рецепт)))действительное просто, быстро и очень-очень вкусно))) делала с грушей
30.01.2012
Ответить
Елизавета
а подскажите сколько яиц сахара,кефира и муки,а то у меня на глаз никгда не получиться
30.06.2011
Ответить
Людмилка
два яйца взбиваю с 3ст.л. сахара и 1ч.л. соли ( это будет сладко) , соду потом добавляем примерно 1 ст. муки и все перемешиваем, потом берем кефир и разводим густое тесто до состояния сметаны - уходит обычно 1,5 ст. кефира - как то вот так! Я все время делаю а сколько чего точно ни разу не записала.
30.06.2011
Ответить
Людмилка
Честно - не люблю с дрожжами возиться. Но может как-нибудь выложу, мама такие делает
06.06.2011
Ответить
Анютка
спасибо,я нашла хороший рецептик,но Ваш всё равно буду ждать,уж очень вкусненько у Вас всё.Вчера готовила жёлтенький супчик,правда он у меня получился беленький))))но очень вкусный,сынуля лопал с причмокиванием)))
06.06.2011
Ответить
Людмилка
про Желтенький знаю, у многих он белый получается. Я уже писала - у нас картошка желтая, а домашние яйца сейчас аж ярко-оранжевые - так что у меня он желтый. Но цвет тут не главное - главное вкус!
06.06.2011
Ответить
Людмилка
если яйца хорошо взбить, потом соду положить - то вроде всегда хорошенькие получаются, но пышными как дрожжевые они не будут.
06.05.2011
Ответить