На заметку: Капкейки
Рецепты
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки;
- 150 г сахара;
- 120 мл молока;
- 1 щепотка соли;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
- 5 шт яиц;
- 200 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- пищевой краситель.
Приготовление:
Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы. Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать. Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте все до однородной консистенции. Распредите тесто по формочкам на 3/4. Выпейкате в разогретой до 175 С духовке 25-30 минут.
Приготовим белково-масляный крем. Смешайте белки с сахаро и поставьте на водяную баню. Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты). Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до пиков. Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель. Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится. Украсьте капкейки белково-масляным кремом с съедобным декором.
Можно вырезать в кексе углубление в виде трапеции и заполнить его джемом, затем накрыть получившейся крышечкой и украсить белково-масляным кремом.
© http://webspoon.ru/receipt/klassicheskie-kapkejki