Диана
13 лет
Про самодельные каши.Кто варит сам малышам????
Девченки подскажите,вот хочу самой попробовать малышу кашки варить...я уже конечно пробовала гречу сварила на воде,птом через сито,и добавила смеси безлактозной(у нас лактоз недост),у него от этой каши сразу рвотный рефлекс сработал))))коробочные каши ест с удовольствием,покупаю безмолочные и так же на смеси развожу.Дак я вот думаю может ее после варки через блендер,она нежнее будет,чем через сито,вот только она безвкусная будет...на яблоко у нас аллергия,груша и банан хорошо идут.Подскажите те мамочки,которые сами варят кашки малышам,какую крупу используете????сколько варите,что добавляете,чтоб повкусней была.Мы едим гречневую,рис,кукурузную,овсяную...
Лилия
мне с блендером возиться каждый раз долго. я перемалываю хлопья на кофемолке и в баночку складываю. когда надо наливаю на дно ковшичка (неэмалированного) водички или молока, сыплю туда мерной ложкой от смеси размолотые хлопья и сразу мешаю чтоб комками не было. ну и варю до нужной густоты с учетом того что потом еще чуть чуть набухнет. вуаля.
11.11.2011
Ответить
Рита
Даю овсяные хлопья (2 стол.лож на стак.воды, варить 7 минут), в готовую кашку добавляю треть банана, чуть слив масла, все блендером измельчаю. Пробовала овсянку и яблоко, но тогда приходится добавлять сахар.Не оттянешь.
11.11.2011
Ответить
Мама Катюшки
Мы такие же кашки ели и едим. Я брала крупы, которые в пакетиках надо варить(мне так удобнее), варила до готовности,высыпала из пакета, добавляла молока, доводила до кипения + слив. масло, и измельчала блендером, до нежной однородной массы. Пару дней без охоты их кушала, а потом за обе щечки лопать начала.
11.11.2011
Ответить
Мама Катюшки
Да! Сначала разбавляла 1/1, а к году стала простое добавлять 2,5%жир.
12.11.2011
Ответить