Что нового у Мими.

Ого, 60 слов и все так стремительно увеличивается! Поздравляю! Я думаю, английские дети также могут "съедать" слова, как и русские. Это же не национальная проблема)) Просто в сравнении с русским мне английский также кажется более легким. Например, где-то читала, что русскую букву "ы" иностранцы произнести правильно практически не могут, а на тренировку произношения слова "Здравствуйте" уходит 2-3 недели. А если ребенок говорит на 2 языках, то мне представляется логичным, что он выбирает более легкие, короткие слова. П.С. Счастливого пути, отличной поездки! И ждем новостей.
11.09.2015
удачного путешествия. Ждем "по возвращении интересного"
11.09.2015
Когда у меня Саня только начинал говорить, я сразу поняла, что английская речь гораздо больше "адаптирована" для тольконачинающего говорить ребенка. Мы английским с ним не занимались, но некоторые слова проскакивали у него как-будто английские. Ну согласитесь, что сказать "ant" гораздо проще, чем "муравей"))
11.09.2015
для того и придуманы многие поколения назад звукоподражания. Согласитесь "Ава"(собака) попроще чем ant? ЭНт, если на то пошло совсем не легкое слово- там стечение двух согласных, начинающий говорить, скорее скажет просто "эн", до "нт" артикуляция еще должна тренироваться на простых словах. Русский "кот" не сложнее английского "кэт", "дом"- не сложнее "house"... Я к тому, что в обоих языках есть правильные маршруты, по которым ребенка может/должен провести взрослый. Ребенок будет принимать тот язык, который преобладает у взрослого
11.09.2015
Я не спорю, но в тот момент я подумала именно так как написала.
11.09.2015
да не страшно, если бы и спорили )) В результате всем одинаково легко/нелегко- и русским, и англоговорящим детям
11.09.2015
приятных вам каникул!!
10.09.2015
Уроки самостоятельности :)) Мими 2.2