Вкусняшечки)
ГотовимПоделюсь еще очень быстрым, эффектным, удобным, дешевым и. главное, элементарным десертом. Годится для внезапно нагрянувших гостей))))
Сразу скажу, Америку не открою) но придумала сама ( хотя, уверена, до меня тоже практиковали подобное). Придумка родилась не просто так, а из необходимости быстро накормить гостей и сделать это изящно. а так как я тот еще кулинар и ленивая донельзя, это мой вариант десерта.
Для приготовления понадобится:
- коржи бисквитные ( если не лень, испеките, но тогда десерт сразу перестанет быть простым и быстрым) Я люблю череповецкие, Русский бисквит, они вкусные) Бисквитные коржи всегда должны быть в доме на случай прихода внезапных "пришельцев".)))
- сметана ( 2 больших стакана) - найдется даже в тундре)) Желательно пожирнее, процентов 20
- сахар
- фруктовый наполнитель - любители санчо-панчо выберут ананасы. я чаще всего крошу бананы, а так все будет вкусно. и опять же для быстроты можно взять консервированные персики))))))
- кусочек шоколадки для стружки. Один раз я натерла несквик ( который плитка). было няшненько)
1. бисквит режем на кубики стороной 1-1,5 см
2. в сметану сыплем сахар ( по вкусу и взбиваем венчиком до растворения)
3. берем приземистые стаканы ( в моем доме только они), креманки ( если они у кого-то есть))), любую посудину. Смысл десерта - в порционности. Начинаем складывать ингредиенты слоями. На фото сначала немного кубиков бисквита, потом сметанный крем, потом кусочки бананов, потом снова бисквит, потом снова крем, сверху бананы и шоколад. Если у вас не горит, то поставьте в холодильник, к утру пропитается отлично. если надо срочно - каждый слой бисквита аккуратно пропитайте - чем угодно, сладким кофе, соком, ликером. Чем больше градус, тем веселее десерт))))) Я пропитала яблочным соком.
Кушаем на здоровье. На все про все, включая нарезку и взбивание минут 15-20)))
Надеюсь, вам понравится)