Крем для эклеров, пир-х, тортов...
Итак:
1. Молоко 250 мл
2. Вода 250 мл
3. Манная крупа 6 ст. л.
4. 1/2 лимона
5. Ванилин
6. Масло сливочное 100 гр
7. Молоко сгущенное 100 гр
1. Молоко и воду довести до кипения, добавить ванилин, тонкой струйкой всыпать манную крупу непрерывно помешивая, сварить густую кашу. Остудить.
2. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
3. Добавить остывшую кашу. Взбить.
4.Лимон очень хорошо помыть и на 3 мин залить кипятком. Лимон станет более ароматным, уйдет лишняя горечь, а заодно и дезинфекция.
5. Цедру натираем на мелкой терке, сок выжимаем.
6. Все это добавляем в наш крем. Взбиваем.
Крем покажется жидковатым, его необходимо хорошо охладить.
7. В холодильник на часа 3. А лучше на ночь. Он застынет и станет плотным.
Крем получается необыкновенно ароматный и нежный! Яркий ванильно-цитрусовый аромат, слегка сладковатый. Получившегося объема крема мне хватило на 2 протвиня небольших эклерчиков.