Рыбные котлеты из трески
Ингредиенты:
-
Филе трески - 600 Грамм
-
Яйца - 2 Штуки
-
Лук - 1 Штука
-
Укроп - По вкусу
-
Сливочное масло - 50 Грамм
-
Чеснок - 1 Зубчик
-
Белый хлеб без корки - 100 Грамм
-
Молоко - По вкусу
-
Соль - По вкусу
-
Черный перец - По вкусу
-
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой, подготовьте филе. Для этого срежьте с кости всю мякоть рыбы. Фарш готовьте вручную. Порубите ножом филе трески на мелкие кусочки.
-
Шаг 2
2. Замочите в молоке белый хлеб, предварительно срезав с него корочку. Подготовьте желтки, лук, измельченный в кашицу, мелко нарубленный чеснок. Мелко порежьте укроп (без стеблей). Соедините эти ингредиенты с рубленой треской. Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте. Посолите. Поперчите (по вкусу). Вымесите фарш.
Шаг 3
3. Взбейте белки, добавив к ним немного соли, до образования густой, устойчивой массы.
Шаг 4
4. Взбитые белки осторожно вмешайте в фарш.
Шаг 5
5. Сформируйте небольшие круглые котлеты. Обваляйте их в молотых сухарях. На разогретую сковородку влейте растительное масло. Выложите котлеты, обжарьте их с одной стороны (огонь пусть средним) до появления золотистой корочки. Переверните. Сделайте маленький огонь. Накройте крышкой и продолжайте готовить.
Шаг 6
6. Как только котлеты будут готовы, снимите их с огня и выложите в тарелку. Приятного аппетита!