Паста Капрезе
Рецепты. Выпечка и блиныПриготовилась очень простая и вкусная паста. Сама не большая любительница макарон, но моя мужская половина семьи оказалась на редкость большими поклонниками пасты, а мне и в радость, ибо времени на готовку по минимуму уходит.
Кому нужен рецептик, бегом под кат
Ингридиенты:
Томатная паста - 1 стакан,
Пармезан - 100 гр.
Базилик 1 свежий пучок
Сливки жирностью 33-40% - 100 гр.
Сыр моцарелла - 150 гр.
Помидоры черри - 200 гр.
Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Разгреть духовку до 350 градусов.
Пока варяться макароны, добавить томатную пасту в кастрюлю. Когда паста немного разогреется добавить сливки и пармезан. Оставить на огне до тех пор пока пармезан не расплавится полностью, а соус не станет однородным. Порезать томаты, мацареллу и базилик. Когда паста сварится, слить воду. Добавить соус для пасты и хорошо перемешать. Добавить помидоры, моцарелла и базилик и хорошо перемешать. Переложить в форму для выпечки и выпекать в течение 25 минут, или пока блюдо не нагреется до конца и сыр не расплавится.