Плюшки-безделушки
Что у меня в меню на сегодня?А эти булочки я пекла сегодня. Разошлись на ура.
ПЛЮШКИ - БЕЗДЕЛУШКИ
В 1 стакане тёплой воды разбалтываем 1 полную чайную ложку сухих дрожжей. Добавляем 1 ч.л. сахара и ждем, пока не вырастет небольшая пенная шапочка. Добавляем 1 взбитое с 3 ст.л. сахара, яйцо, щепотку соли, 2 ст.л. мягкого сливочного маргарина, 1 ст.л. растительного масла, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. У меня ушло примерно 2,5 стакана, но точно не помню - сыпала на глаз. Теперь начинаем вымешивать сначала ложкой, а потом рукой, смазанной растительным маслом. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отставать от руки. Накрываем миску полотенцем и ждем примерно 40 минут, пока оно не увеличится вдвое. Обминаем тесто. Снова ставим тесто в теплое место - оно вырастет гораздо быстрее, чем в первый раз.
Тесто готово!
Выкладываем половинку теста на доску, посыпанную мукой. Раскатываем в прямоугольник. Смазываем растопленным сливочным маслом , посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем рулетом и режем на части. Выкладываем плюшки на смазанный маргарином противень.
Так же поступаем со второй половиной теста.
Оставляем плюшки минут на 15-20, чтобы подошли, смазываем взбитым яйцом и в горячую (градусов 220) духовку минут на 20, плюшки должны хорошо зарумянится.
Готовые плюшки вытягиваем из духовки. Когда остынут отламываем по одной и наслаждаемся!