Тесто дрожжевое
кулинарияВ последнее время много готовлю, отдельно для детей, отдельно для мужа и что мне совсем не свойствено много стала печь.
Хочу поделится рецептом одного очень простого дрожжевого теста, замешивается за 15 мин, все принимаем участие, сначала все перемешиваю в комбайне, затем 2 пары рук мне его домешивают. Потом в холодильник и уже не переживаешь, что оно убежит. Можно заниматься своими делали хоть пол дня. Потом достала, чуть дать тесту подойти и можно делать и ватрушки и пирожки и пироги. Советую.
Время приготовления: замешивание теста - 15 минут; приготовление пирогов - 30-60 минут при температуре 220 градусов.
Ингредиенты:
- мука - 3,5 стакана
- Молоко - 1 стакан
- маргарин (размягченный) - 200 г (у меня маргарина было только 50 грамм, остальное заменила сливочным маслом)
- дрожжи сухие - 1 ч.л (в оригинальном рецепте 50 г свежих, или 2 ч.л. сухих дрожжей)
- сахар - 2 ст.л
- соль - 0,5 ч.л.
- желток 1 яйца
Молоко подогрейте и разведите в нем дрожжи с 1 ч.л. сахара - дождитесь появления пены на поверхности.
Муку просейте с солью в большую миску.
Добавьте к муке сахар, маргарин и молоко с дрожжами. Замесите тесто. Оно получается очень мягкое, но легко отстает от рук. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.