Рецепт рожденственской шарлотки
4 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
сода на кончике ножа, корица по-вкусу
Яйца взбить с сахаро до бела (сначала белки потом добавить желтки). Постепенно добавить муку, соду и корицу. 4 шт кисленьких яблочек (порезать дольками), курага, чернослив и изюм выложить на дно силиконовой формы (думаю, что можно использовать не пригораемую), затем залить тесто. Выпекать минут 40 при 180. С киселем все проще: по-больше ягод (можно разных , например: черная смородина, малина и клубника) , сахар по-вкусу. Сначала варим сироп, потом добавляем ягоды , как закипит тоненькой струйкой вливаем разведенный в холодной воде картоф крахмал. Как закипит - готов! Приятного аппетита!!! Все очень быстро и возни мало! Люблю такие рецепты! Ребенок на Новый год подарил фондю. Девченки это супер!