Булочки «ЗАБАВНЫЕ СОБАЧКИ» к Наступающему 2018 году Желтой Собаки
Очень быстро как нам приближается Год Желтой земляной Собаки, и чтобы задобрить немножко эту самую собачку, я решила приготовить такие булочки «Забавные собачки».
С первого взгляда может показаться, что рецепт не прост, однако, такие собачки получаются просто на раз, два.
Тесто дрожжевое на молоке получается вкусное и мягкое.
Такие забавные собачки всегда привлекают детей. При желании их можно вовлечь в этот процесс и тогда приготовление таких собачек станет еще более забавным, чем сами собачки)
Итак,
Ингредиенты:
Мука - 450г +100 г (на подсыпку)
Молоко - 150 г
Дрожжи сухие - 8 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Желток - 1 шт.
Сосиски - 2-3 шт.
Изюм - 1 горсть
Шаги приготовления:
1. Просеиваем муку и добавляем теплое молоко, дрожжи, соль, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем его на 60 минут в теплом месте.
2. Делим тесто на небольшие кусочки, округляем их и оставляем на 15 минут.
3. Нарезаем сосиски чуть наискосок.
4. Формируем собачек: раскатываем каждый кусочек теста в овальную лепешку и делаем небольшой разрез в верхней части лепешки, а на нижнюю ее часть кладем кусочек сосиски и сворачиваем тесто так, чтобы верхний разрез оказался на сосиске. По бокам делаем надрезы и чуть раздвигаем в стороны - это ушки.
5. Накрываем собачек полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут.
6. С помощью изюма формируем носик и глазки у собачек.
7. Смазываем булочки яйцом.
8. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!