14 лет

Как проверить натуральность мёда?

Я всегда диастазное число спрашиваю - оно показатель меда вообще. Выше 17 мед - лучше больше. Ниже это медовый сахар. Просто в России  по стандартам мед с 7 диастазы считаеться, а в европе с 17. Вообще чем больше это число тем мед целебнее, дозревший. У нас магазинный для ччая и всего, где потребовался бы сахар, а мед проверенный для лечения стоит или для удовольствия) 
12.09.2010
Настя, а как ты можешь быть уверена, что продавец тебе скажет правильное диастазное число? Или ты покупаешь у проверенных лиц?
12.09.2010
у проверенных. + я много литературы читала по пчеловодству и задаю еще кучу вопросов - сразу все проясняется
12.09.2010
понятно. у проверенных это хорошо.:)Если можно, ещё вопросик, никто мне не может на него ответить, и сама не могу найти ответа: всем известно, что мёд при нагревании становится практически "ядом"....а после остывания этот мёд имеет какие св-ва? буду рада, если знаешь ...
13.09.2010
Ну не ядом - им тоже лечат, немного другие св-ва. Не страшно вобщем. Особенно, если это магазинный мед. Если нагревали до 40градусов, то сохраняет свойства почти все.
14.09.2010
ну эт я как прочла, так и написала. в общем, в аюрведическом питании считается ядом...а на деле я , конечно, понимаю, что нет. так, и лекарства - тот же яд...спасибо:)
14.09.2010
да не за что) я тож читала и слышала, но в чай все равно кладу
14.09.2010
а я как раз после прочтения перестала в горячее его добавлять, только когда остынет)
15.09.2010
хорошая инфа))) беру в закладки, так как сами мёд едим постоянно)))
10.09.2010
рада, что кому-то пригодилось:)
10.09.2010
image
10.09.2010
.....