Приморские творожанники
Девочки, хочу поделится быстрой и вкусной выпечкой, очень часто пеку творожанники на завтрак, всегда у нас съедаются на "ура" :)
Рецепт с форума say7, здесь от Людмилы-мармеладки.
Перед тем, как делать тесто, нужно включить духовку на 220 градусов и хорошо прокалить противень.
делаем тесто:
200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой (не путать с десертной)
0,5 ч.л. соды
В творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.
Тесто получается густое, до устойчивых пиков.
Тесто готово. Вынимаем противень, наливаем растительное масло, как на оладьи, и снова на 2 минуты в духовку.
через 2 минуты достаем противень, масло хорошо нагрелось, ложкой выкладываем тесто.
У меня из пачки творога получается 11-12 творожанников.
Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Пока творожанники пекутся - делаем заливку, в 200-250 грамм сметаны добавляем сахар по вкусу, и этим кремом смазываем каждую лепешечку.
ВСЕ! Вкусно и в теплом и в холодном виде, но мне больше нравится в теплом :)
Спасибо Людмиле за замечательный рецепт! :)
Вот мои, недавние)))