Марина
14 лет
Тыковка,фаршированная яблоками.
КулинарноеЯ покупаю небольшие,чтоб можно было запекать половинками.
Тыковку помыли,разрезали вдоль напополам,очистили от семечек.Яблочко-два порезали кубиками,изюмчик помыли и залили кипятком,пусть стоит набухает.
Тыковку в духовку разогретую поставили минут на 15-20,она значительно дольше времени требует печься,чем яблоки
Достали,яблочки смешали с сахаром,добавили изюм и нафаршировали.Сверху полили сметанкой,и еще посыпали сахаром.И опять отправили в духовку минут на 20-25 допекаться.
На самом деле,время запекания зависит от твердости тыквы и яблок,так что оставляю на ваше усмотрение.Рекомендую,для вкусности сверху посыпать грецкими орешками,но и без них тоже получается замечательно!
Вкусняка!И полезно,потому что тыква-кладезь витаминов!
Марина
Ага...написала,может кому пригодится!
А про запеканочку написала,на днях готовила манную,дай думаю и про макаронную напишу,время было...Много ведь начинающих хозяюшек...
19.10.2010
Ответить