Олечка
14 лет
даете ли вы творог?
Девочки даете ли вы творог? читала что пока рановато, минимум в восемь месяцев. Но у нас уже три зуба, где брать кальций для роста? не из костей же? (((
Жанна
В такую жару не давайте, когда похолодает до 25, тогда можно! Но сначала мясо и перепелиный желток!
20.07.2010
Ответить
Юлия
Нам педиатр разрешил, а чтоб не сомневаться можно свой делать . Я и кефир свой делаю.
20.07.2010
Ответить
Олечка
Наш педиатр настаивает чтоб 50 гр ели в день, но я читала что на почки большая нагрузка
20.07.2010
Ответить
Юлия
Я и старшей давала побольше, но не каждый день. Где-то через день, два.Вроде с почками все нормально.
21.07.2010
Ответить
Елена
а как вы сами делает кефир и творог?на очень творог нравится но только покупной детский
21.07.2010
Ответить
Юлия
Кипячу молоко, остужаю и в теплое молоко добавляю пару ложек магазинного кефира, лучше если био кефир или бифидок или бифилюкс, ложку столовую сахара (на литр),перемешиваю, оставляю все это на ночь(крышкой не плотно закрывать, я просто накрываю). Утром кефир готов. А дальше уже из своего можно заквашивать. Из него и творог можно делать, но я иногда и из магазинного делаю.В кастрюлю, на плиту (лучше конечно на водяную баню, но когда лень и так просто делаю), нагреваю, почти до закипания, все сворачивается там, немного остужаю и либо в мелкое сито все это, либо в марлечку (двойную)подвешиваю, чтоб все стекло, час достаточно и все готово.Я развожу творожок кефирчиком или смесью. Имейте в виду, что свежий кефир слабит, а вчерашний крепит.
21.07.2010
Ответить
Надежда
можно начинать давать,но как нам педиатр сказала,что только не в жару,потому что велик риск отравлений.правда,у нас пока зубов нет...
20.07.2010
Ответить