Индейка!

обожаю ножки индейки запеченые в духовке)) готовлю как курицу, только часа 2-3 )) чтобы не пересыхала закрываю сверху)) обожаю индейку)) грудку готовлю часто... опять же таким же способом и такие же блюда из нее делаю, как куриную грудку...
27.02.2013
Мерси дорогая
28.02.2013
Ой, я индейку полюбила всей душой :)) И всю семью на неё подсадила :)) Делаю все, что угодно. Котлетки потрясающие. Мои после того, как попробовали из индейки, перестали есть из традиционного фарша. Для котлет беру филе бедра индейки. Оно не сухое, в меру жирка там, чтобы котлетки сочными получались. Пробовала из грудки - все таки суховато. Котлеты по стандартному рецепту: мясо, лук, чеснок пропускаю через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо. Я не кладу в котлеты хлеб. Вместо хлеба добавляю 1-2 ст.л. овсяных хлопьев (их не чувствуется вообще, когда котлеты готовые) и  1-2 ст.л сливочного масла. Вымешиваю фарш и жарю котлетки. Можно не жарить на сковородке, а сформировать котлеты, положить на противень и запекать в духовке. Если запекаю, то сверху можно немного смазать растительным маслом. Котлеты очень вкусные получаются. Что еще? Тушу в сметанном соусе с черносливом (можно и без него). Порезать на кусочки, слегка обжарить, посолить, поперчить. Добавить чернослив, залить сметаной (в зависимости от жирности сметаны разбавляю водой или не разбавляю) и оставляю тушить минут на 40. Почти в конце приготовления добавляю прованские травы. Еще на скорую руку делаю отбивные. Для того лучше филе грудки. Порезать на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить. Можно сделать отдельно кляр (яйцо, мука, вода или молоко), а можно в яйцо, потом в муку и жарить на хорошо разогретой сковородке. Быстро и вкусно. Холодец с индейкой варю. Тут совершенно традиционный рецепт. Только вместо свинины, говядины, курицы кладу индейку. Бульоны тоже вкусные на ней получаются. Для бульона лучше брать голень индейки на кости. Ну вот то, что вспомнила навскидку :)) А вообще можно все что угодно готовить из неё. Что делаешь из других видов мяса, заменяешь индейкой. Вкус у неё отличный, но она очень диетическая, полезная.
27.02.2013
Ой спасибо Наташ!! а я  в котлеты добовляю иногда картошку сырую, в мясорубку кидаю. мне оч нравится. а с овсянкой не пробывала,надо попробывать)  А вот про тушение с индейкой там лук ,морковка не нужны? и тушить не суховато получается? И еще ..Наташ а Полюше мне что приготовить из индейки? Суп? Какой? подскажи плиз?
27.02.2013
Я тоже иногда добавляю картошку в фарш. Но как-то прочитала про овсянку, попробовала - понравилось Когда тушу с черносливом, не добавляю ни лук, ни морковку. Но с луком и морковкой тоже делаю. Но, тогда, без сметаны и чернослива. На вкус получается, как нежная телятина или свинина. Тоже вкусно. А суп любой можно на таком бульоне. Можно просто с лапшичкой. Можно просто овощной. Даже борщ делаю на индейке. Я по максимуму убираю жирное мясо из рациона. Поэтому индейка для меня очень удачная находка :)  Малышке можешь сделать суп-пюре. В бульон добавь все овощи, которые она ест. Потом все вместе с мяском взбей в блендере. Если молочку ест, то можно добавить немного 10% сливок.
27.02.2013
Спасибо большое дорогая
27.02.2013
конфетка) курточка или комбезик на весну!