пирожки
Домашние жареные пирожки - необычайно вкусные, ароматные, с румяной корочкой… Существует множество рецептов приготовления пирожков: с картофелем, с жареной или квашеной капустой, с начинкой из зелени, с мясом и ливером, с творогом и мятой, с яблоками, с ягодами и т. д. Способов приготовления теста известно также немало: дрожжевое, бездрожжевое, на кефире, на молоке, на сыворотке, на простокваше, на топленом молоке и даже на воде.
Предлагаем вам попробовать
Ингредиенты (на 16 пирожков):
- кефир 2,5% жирности - 1 чашка (300 мл);
- сыр твердый - 130-150 г (1 чашка);
- ветчина - 200 г (1 чашка);
- мука пшеничная - 2-2,5 чашки + для посыпки разделочной доски;
- масло растительное;
- сахар - 0,5 ч. л.;
- пищевая сода - 0,5 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.
Как приготовить пирожки с ветчиной из сырного теста:
Для приготовления пирожков необходимо взять стакан или чашку, которой будет измеряться количество всех ингредиентов. В этом рецепте используется чашка объемом 300 мл.
Сыр натереть на крупной терке, чтобы получилась полная чашка.
Кефир вылить в глубокую миску. Соду погасить в кефире. Добавить сахар и соль.
Все тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и сыр.
Разделочную доску слегка присыпать мукой и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто выложить в миску и дать ему «отдохнуть» 15 минут.
Ветчину натереть на крупной терке, чтобы получилась полная чашка.
Разделочную доску посыпать мукой. Руками скатать тесто в колбаску толщиной 4-5 см.
Порезать получившуюся колбаску приблизительно на 16 кусков.
Раскатать скалкой каждый кусочек по отдельности. Каждая заготовка должна быть округлой формы и толщиной 2-3 мм.
На каждую заготовку выложить по 1 чайной ложке ветчины и сложить ее пополам.
Защипать края пальцами так, чтобы получился большой вареник. Затем положить вареник швом вниз и раскатать скалкой в плоский пирожок.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки.
Готовые пирожки с ветчиной выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
На стол сырные пирожки с ветчиной можно подать со свежими овощами и сметаной.