Ольга
15 лет
Квашенная капуста
РецептыНа 1 капусту 2 морковки, лавровый лист и несколько горошин черного перца, соль.
Капусту порезать, морковь тоже порезать лапшой. Смешать на столе с солью, но не давить. Поломать туда лавровый лист и добавить перец.
Переложить в трехлитровую банку, хорошо утрамбовать. Через сутки пустит сок. Деревянной палочкой или ножом проткнуть, чтобы вышел запах. Через три дня капуста готова. Употреблять с луком и пахучим подсолнечным маслом... С картошкой...
Наталья
О, нам как раз родители от дедушки из деревни привезли пахучего масла. Ммммммм :)
15.02.2009
Ответить
JA
самый кайф в квашенной капусте-это заправка, подсолнечное масло. Нужно именно пахучее. Блин, но где в Москве взять пахучее? Я таким балуюсь, только когда на Родину приезжаю, и то не всегда найдешь, там тоже все избаловались Олейной....
12.02.2009
Ответить
Таня
а у меня чет такая капустка сока не дала, а гнить начала, даже боюсь снова делать...:(((
12.02.2009
Ответить
альфия
сегодня только с такой капусткой тазик винегрета сделала. приходи, употребим с картошечкой )))
12.02.2009
Ответить
Арина
Не поверишь, сегодня сутра подумала Надо бы винегретику сварганить. Надо капусту засолить." Собиралась звонить маме за рецептом. ТЕперь не буду. Спасибо! :)))"
12.02.2009
Ответить
Яюшка
Лук не надо - остальное - да!У меня гурийская (со свеклой и острым перцем) стоит в холодильнике, доедаю по-тихоньку. Весной все чаще хотса!
12.02.2009
Ответить