11 лет

Непонятные мне люди

я тут по наивности ввязалась в дискуссию одной такой дамы с хронической "психологией головного мозга". меня назвали дурой, вместо ответа на конкретные вопросы заявили, что на таких как я жалко тратить время и т.п. в общем, вместо дискуссии - поток высокомерного говна с абсолютным нежеланием вступать в диалог.а ведь дама производила впечатление вполне вменяемой. однако почитав потом её дневник, я увидела, что её хобби - применять на ребёнке очередную порцию знаний, тока-тока вычитанных в очередной "культовой" книге. все, кто не разделяет её подходов, тут же объявляются недалёкими. в вопросе общения её психологические подходы как-то резко исчезают, и наружу вылезает базарная баба.при этом она искренне считает, что она человек тихий, нежный, скромный и невероятно интеллигентный. наверное, даже какает розами. манька-величка в терминальной стадии. прям анекдот. тьфу.признаюсь честно - я читаю много всего по психологии. но потом это переплавляю в своей голове под свой характер, под характер своего ребёнка и под собственные убеждения. только такой персональный сплав даёт результат, имхо. а когда человек слепо воплощает рекомендации "по пунктам", в этом мне видится что-то незрелое - нежелание думать самому, голое стремление взять готовый универсальный рецепт и тупо применить его.
08.09.2013
Ой, Ленусь, до чего же ты мудра в свои 30 )))) Я до всего этого дошла только после 35. Умничка !!!! 
30.08.2013
сама на эту тему часто размышляю... Вот есть у меня друзья, оба в руководящих должностях и постоянно посещали какие-то тренинги, психолога и т.д. Все бы ничего, но однажды они вышли в Москве на какую-то якобы очень продвинутую мадам, ктр ведет полугодовой тренинг что-то там по лидерству. С того самого момента, как они стали его посещать, с ними стало реально тяжело общаться. Они сыплют какой-то терминологие, диалог ведут в ключе - А вот ты не сделал мне посыл... ты не включил обратную связь в текст. И вот они выстраивают свои обычные домашние темы в рамках того, что узнали на этих тренингах. Но последней каплей было то, что они меня частенько раньше оговаривали за мат, а тут бац и меняют свое мнение, мол вот мы на тренинге узнали.... бла-бла-бла.   тяжело как-то общаться стало, я по душам хочу поговорить, а чувствую как мою речь сканируют и вгоняют в какие-то рамки, какой-то тети, ктр решила прославиться и бабок заработать. Причем я почитала о чем она пишет - была уверена, что пишет подросток на этапе юношеского максимализма. А ещё есть знакомая, ктр вычитала, что ребенок царь и бог и нельзя ничего ему запрещать. Теперь ребенку 3,5 года и ее не выносит окружение, вплоть до того, что попросили расторжения договора в садике, а друзья просят приходить к ним без ребенка. И ведь все-равно до нее не доходит, что нужно зарабатывать авторитет у ребенка, а не быть тем, кого он априори не слушает. Она уперлась в то, что до пяти лет ребенку все дозволено, но вот я не догоняю, а когда пять стукнет, то как ребенку объяснять, что все, дорогой, с сегодняшнего дня тебе все запрещено, ибо тебе исполнилось пять. Грустно все это, конечно, но как говорится - это их выбор. Я как раз после 30 то и поняла, что не нужно усложнять свою жизнь.... и когда это осознала, то как-то и жить легче стало))
30.08.2013
У меня к психологии такое отношение: что-то можно пробовать-привносить, но копировать поведение из книг, переделывать себя полностью , увольте. Это так же как с борщом, можно добавить чуть больше свеклы и будет другой вкус, а можно добавить сельдерей и будет уже совершенно другой вкус. Вот и психология, как бы специя.
29.08.2013
Тогда Ты меня не понимаешь:) Потому что и для меня и для мужа эта сфера ужасно интересна и мы постоянно занимаемся самокопанием. И за деньги в том числе. А вот к религии отношения не имеем, как-то это не близко совершенно(чисто как образование прочли и обсудили с адекватными священнослужителями библию-коран-бхагаватгиту, интересно, но веры не вызывает:)))
29.08.2013
религию нельзя изучить, ее можно либо принимать либо нет. Я к этому шла очень долго, и, знаешь, когда произошло приятие, бездоказательственное, мне стало намного легче жить. А по поводу всего остального))) Жизнь одна и идеальной она никогда не будет, я препочитаю во многих решениях руководствоваться принципом бритвы Оккама))
29.08.2013
Ну просто у меня вот эти ислледования и занятия как раз подпадают под графу " нужное и важное". И выбирая между этим и многим другим я с удовольствием выбираю это. Хотя у меня в жизни еще очень много всего другого. И я лично вижу, что мне эти изыскания помогают и в практическом смысле, по жизни, причем очень. Это не значит, что я стала после них идеальной - просто мне стало лучше, чем было. Но это не значит, что у меня не может случиться развод или вырасти безответственный ребенок - может всякое случиться. Оценивать успешность человека по таким вещам - достаточно противоречивый метод. В жизни разное бывает и не все можно проконтролировать, к сожалению:)А с религией - ну для меня это видится иначе - по-моему просто поверить можно в Бога. А вот если причислять себя к определенной религии - то нужно как минимум быть согласной с ее основными учениями, священными книгами и т.п. Я не очень понимаю как можно считать себя скажем православным не зная Библии.
29.08.2013
Да-да- да и еще раз да... Все психологические книги, где на первых страницах встречается постулат "запреты убивают в ребенке личность и вызывают психологические травмы у ребенка" недрогнувшей рукой отправляются  в топку...  Ибо чем раньше ребенок поймет, что он не центр, а часть этого общества - тем лучше.. Да и потом, если этого не сделают родители, это сделает потом что - то и кто - то другой..., но это будет в разы больнее.Пы.сы. А Ахматовское это мое самое любимое.. Правда, научиться вот так вот просто и мудро жить пока не получается.. Но, я не оставляю надежды, что к старости может таки научусь
29.08.2013
Футболки Заколки