Коган Рита
13 лет
№3
160 мл сливок
300 грамм сёмги
1 чайная ложка муки
2 столовые ложки икры
немного
1 столовая ложка сливочного масла
немного растительного масла
пучок
соль, чёрный молотый перец и специи
Приготовление сёмги на праздник. Замариновать сёмгу в лимонном соке, специях, перце и соли (пол часа). Разогреть духовку до 200 градусов, смазать противень растительным маслом, выпекать рыбу в духовке 15-20 минут.
Растопить в сковороде сливочное масло. Добавить в него муку. Затем влить сливки. Массу необходимо всё время мешать, чтобы она не подгорела. Зелень мелко нарезать и добавить в сковороду. Снять с огня после того, как масса закипит.
Каждый кусочек готовой рыбы смазать приготовленным соусом. На соус выложить несколько икринок. Блюдо готово!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!