Творожная запеканка
РецептыМы наконец-то купили духовку. Вы будете смеяться, но наша жизнь с ее приходом сильно изменилась! Да, да, она стала слаще и вкуснее) Сегодня сделала свою первую в жизни творожную запеканку. Сказать, что удалась - ничего не сказать. Она просто гениальна! Сделайте, не пожалеете!
Рецепт взяла Madama.
500г. творога (я беру не зернистый, потому что муж не любит)
4 ст. л сахара (или на вкус)
3 ст.л. манки (
2 яйца
50гр. сливочного масла (растопленого)
ванильный сахар
изюм, цедра лимона или курага (по вкусу)
******************
Это оригинал, но я обычно делаю как кейк, то есть основа мучная. Вот здесь действительно на глаз. Делаю крошку (не тесто). Если крошка слишком маслянная, добавляю муки еще или сахара.Потом часть высыпаю на основание, приминаю, а часть (меньшую) оставляю на верх.
Примерно так
для теста
мука - 0.7 стакана
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 2 ст л,
разрыхлитель - 0.5 ч л