Птица Гамаюн
9 лет
Яблочный пирог!
Оооочень вкусно, ооочень много яблок и ооочень мало калорий в 100гр))
- Яблоко (мне понравился Белый налив) - 1 кг
- Мука - 150 г
- Молоко - 100 мл
- Яйцо - 3 шт
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное (кусочек 30гр)
- Сахар (коричневый лучше) - 140 гр
- Корица - 1 ст ложка
Яблоки почистить от кожицы и семечек, порезать тонкими дольками в миску.
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и корицей, добавить соль.
В другой миске яйца взбить со 120 гр сахара, добавить слегка подогретое молоко - все взбить еще раз. Соединить обе смеси, хорошо вымесить.
Вливаем тесто в яблоки и перемешиваем. В огнеупорную посуду постелить пергамент (смазать его маслом) и выложить яблоки в тесте, разровнять ложкой. Сверху порезать маленькими кусочками сливочное масло и посыпать остатками сахара (получится аппетитная корочка)
Духовку разогреть до 180гр, поставить пирог выпекаться 40-50 минут. Ориентируйтесь по пирогу - готов, когда зарумянится сверху!
Вытащить готовый пирог на доску, накрыть полотенцем и остудить. Тогда пергамент легко отделится от дна пирога). И если вы все еще живы, несмотря на умопомрачительные запахи из духовки, то...
..Приятного аппетита!!
Горячий пирог очень вкусен с шариком мороженного, холодный просто так))