Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
Мясо по-китайски - говядина, обжаренная в кляре и тушенная с овощами в томатном соусе.
Продукты Говядина - 450 г Сельдерей (стебли) - 1-2 шт. Морковь (по желанию) - 1-2 шт. Лук репчатый (некрупный) - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец сладкий - 1-2 шт. Рис (гарнир) Ананасы консервированные - 1 банка Яйца - 2 шт. Мука - 100 г Томатная паста - 2 ст. л. Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перец - по вкусу
Масло растительное (для обжаривания)
Пошаговый фото рецептМясо по-китайски в кисло-сладком соусе
Мясо нарежьте полосками (или кубиками).
Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
Стебли сельдерея нарежьте кусочками.
Для приготовления кляра соедините яйца и муку, добавьте соль, перец и все тщательно перемешайте до однородности.
Для приготовления соуса смешайте томатную пасту, 1 стакан сока из банки с консервированными ананасами, 1 стакан воды, соль и немного сахара. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения, помешивая.
Мясо перемешайте с кляром и обжарьте на разогретой сковороде с маслом, помешивая, до готовности.
На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте чеснок, сельдерей, перемешайте.
Добавьте сладкий перец, морковь (если используете), кусочки ананасов
. Перемешайте и готовьте несколько минут.
Отварите рис для гарнира.
Залейте все соусом, накройте крышкой и тушите мясо в кисло-сладком соусе 10-15 минут, периодически помешивая.
Готовое мясо по-китайски подавайте с отварным рисом.
Заметка: в первый раз делала с черешневым соусом из банки вместо ананаса. Получилось вкусно. Второй раз делала все по рецепту, с ананасом. Не вкусно:( В третий раз делала опять с черешневым соусом.
Взято с http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118643