Яюшка
Я в японских ресторанах суши не ем, прошу горячие блюда, салаты, мороженое из матчи, а вместо суши я лучше печорскую сёмгу дома поем)
15.09.2014
Ответить
Elena
в России то да, лучше воздержаться от суши, с нашими то не сравнить. Мама привозила форель малосоленую, ну я совсем не впечатлилась, после нашей, а вот скумбрия копченая это да! у нас нет копченой.
16.09.2014
Ответить
Яюшка
Я не люблю суши, иногда пробую с тарелки дочери старшей, но не моё это.А лучшее сашими для меня — это вчера или позавчера посоленная сёмга с горячей картошки, но это уже явно не японское блюдо)) Форель, смотря какая, мелкая речная лучше в горячем виде. Мужики как-то поймали в одном водоёме радужную форель, не знаю ,как её к нам занесло, отец солил, вкусно получилось, но сёмга вкуснее. Голец местный мне больше понравился в хорошо солёном виде.
16.09.2014
Ответить
Elena
просто ваши суши и наши это как небо и земля. я сама сырую рыбу не ем, не понимаю. а вот суши с салмоном (это лосось) в гриле это просто пальчики оближешь! тают во рту. а еще с креветками гриль. У нас ведь и рис другой совсем. Наши суши божественны )))))
17.09.2014
Ответить
Яюшка
Не имеет значения, кто и где приготовил, я не люблю совсем сырую рыбу, строганину ем только из мяса, люблю правильно посоленную и только, рис и прочее — лишнее для меня. Рис с нори я лучше в горячем виде съем без уксуса.
17.09.2014
Ответить
Elena
Лапша варенная поджаривается со свининкой и капустой (капуста слегка жарится), но там фишка вся в том, что нужен специальный соус.
10.09.2014
Ответить
Lalafa
Ура, я купила якисобу!!! Ты в курсе, что блюдо было изначально китайским:-) согласно википедии:-) рассказывай, как делать, есть ли трюк какой. И когда соус добавлять?Купила лапшу, называется темпи юкусей удон. Подойдет?
10.09.2014
Ответить
Elena
конечно, к нам много что из Китая пришло. Лапшу можно любую, даже спагети, ну вот удон, наверное, слишком толстый, он больше для супа. Удон вкусно можно делать так — отварить полить кунжутным соусом и яйцо в смятку, еще и колбаски можно. Ну про якисобу, я жарю мясо тонкую нарезку свинины,выкладываю, потом капусту немного, что бы полусырая была, выкладываю к мясу, потом вареную лапшу, в нее соус наливаешь, правда, я больше люблю сыпучий. потом все это смешиваешь. Вариаций много, можно и морковку добавить, можно и без мяса, можно и пророщенные ростки. Короче, эксперементируй.
11.09.2014
Ответить
В_ж_и_к
это ты сама приготовила? рецептик бы... или у нас тут так не приготовишь?
10.09.2014
Ответить
Elena
Да, конечно, сама, нужен соус, без него это не то, если у вас продают, то называется соус для якисобы.
10.09.2014
Ответить
Яна
А я якисобой как то не прониклась.Вкусно — это да,не спорю.Мне больше всего нравится рамен,я его много могу съесть,даже суши не так люблю)))Жаль его в России не готовят
10.09.2014
Ответить