ANNA
12 лет
Тыквенный суп пюре
Состав
- 1 долька тыквы
- 1/4 луковицы
- 1/4 морковки
- кусочек сельдерея
- молоко и масло
Приготовление
1. Подпекла тыкву в духовке 5-10 минут. Мне так больше нравится. Вкус другой какой-то получается))))
2. Морковку с луком спассеровать на сковороде.
3. Тыкву, морковку, лук и сельдерей положить в кастрюлю и поставить варить. Как тыква станет мягкой, значит все готово.
4. Сливаем бульон в стакан(пригодится). Из овощей делаем пюре блендером, добавляем молоко, смотрим по консистенци. Можно молоко на пополам с бульоном, но я делаю только с молоком.
5. Ставим опять на огонь, добавляем кусочек сливочного масла и как закипит снимаем.
Приятного аппетита!!!
Vesto4ka
А одна долька тыквы это сколько в граммах :) или от какого размера тыквы ... очень хочу попробовать сделать.. но с размерами\объемами у меня беда :)
01.11.2011
Ответить
ANNA
Если честно у меня тоже=)) Рецепт у девочки подглядела, буду сегодня готовить, ну а завтра по объему постараюсь подсказать=)
01.11.2011
Ответить
ANNA
Вчера сварила суп, очень вкусно получилось=) И так тыквы я взяла 70 гр., остальные овощи (среднего размера), как по рецепту 1/4 часть. У меня маленькая кастрюлька с толстым дном. Поэтому я сразу в ней лук с морковкой пассеровала, туда же добавила сельдерей и тыкву добавила кипятка (что бы овощи закрыло на 5 мм). Закрыла крышкой и тушила до готовности тыквы. Затем слила бульон (в контейнер для заморозки-потом пригодится=), блендером сделала пюре из овощей и развела молоком до нужной мне консистенции. И приятного аппетита=)))
02.11.2011
Ответить