Ольга
14 лет
моя поварешка
так мы готовим шарлотку! а рецепт такой: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара 1 ч. л. разрыхлителя, 3 - 4 средних яблока, 2 переспелых (черных) банана. яйца взбить миксером с сахаром. мелко порезать бананы и миксером размешать их с яйцами до однородной массыю добавить муку, разрыхлитель и мелко порезанные яблоки. выпекать в форме смазанной маслом раст. при 200 градусах до готовности.
НАТУСЬКА
еще прикольно апельсин))) без цедры)))) Такую прикольную легкую кислинку добавляет))))И разрыхлитель не обязательно (он вообще не вредный детям? я собственно поэтому спрашиваю)))))))
07.09.2010
Ответить
Ольга
я вообще вместо него беру 1 ч. л. соды и гашу ее яблочным уксусом примерно 1:1
такое точно не вредно
а кислинку тут яблоки дают. очень они у нас в этом году кислые выросли.
08.09.2010
Ответить
НАТУСЬКА
ну вот - тоже самое))) сода.... правда я лимонной кислотой гашу))))) Уксус всегда смущал))) потому что в детстве не давали с ним играть)))))))))))А там особенный - кисло-сладкий вкус)))) У нас тут гости просто ооочень оценили))))))))А если еще кунжут сверху или глазурь - все слюнки потекли)))))
08.09.2010
Ответить