Каплун на «Канавере»
Ингредиенты:
1 крупный местный Каплун(кастрированный петух) (лучше из породы «Падована») весом около 3 кг.
2 моркови
1 нога зеленого сельдерея
½ головки белой луковицы с Кьоджи
2 зубчика чеснока
4 гвоздика гвоздики
1 кусочек корицы
1 лист лавра
1 долька лимона
1 ложка столовая не крупной соли
1 ложка для кофе тростникового сахара
5 горошин черного перца
1 прочный палетиленовый пакет для готовки
1 Кусок «Каневеры» (бамбуковый стебель) длинной минимум 25 см.
Приготовление:
Ощипать тщательно каплуна, вычистить его хорошо от требухи, оставив шею, голову и лапы, опалить его. Промыть аккуратно, высушить, посалить внутри половиной крупной соли, нафаршировать брюхо морковью и сельдереем нарезанным кубиками, добавить чеснок раздавленный лезвием ножа, лук в который предварительно воткнуть семена гвоздики, корицу, перец помолотый, лавровый лист, лимон и сахар, посолить снаружи оставшейся солью. Поместить петуха в мешок для готовки, всегда держа открытым наверх, закройте мешок вокруг «каневеры», которая должна служить для выпуска пара. Завязывая очень туго мешочек поверх «узелка» «каневеры». В кастрюлю полную холодной воды, поместите мешок в подвешенном состоянии привязав его к длинной ложке положеной поперек кастрюли. Чтобы бамбуковая трубочка достаточно выглядывала из воды чтобы служить выпуском пара. Оставить кипеть минимум на 3 часа; По завершению готовки, выньте каплуна из мешка и разрежте на 8 частей. Подавайтегорячим, политым отфильтрованным соком который остался в мешке после готовки.
Рекомендуемое Вино: Мерлот Colli Euganei