Наталька
15 лет
Яблочное пюре.Очень надеюсь на вашу помощь
Может кто знает и подскажет.Сейчас готовим в больших количествах на зиму сок яблочный, остается пюре образная мякоть достаточно сочная вопрос можно из него попробовать делать повидло и как его делать? Подскажите, очень жду!!!
Бабонька
Запросто! Я в прошлом году в остатки яблочные добавила сливу, сахар и сварила как повидло. Скушали в миг.
13.09.2009
Ответить
Наталька
А как варить и сколько сахара? хотя бы приблизительно понимаю что сорта яблок разные как и их кислота.
13.09.2009
Ответить
Бабонька
Я на глаз сыпала. Тут сильно-то не промахнешься, так как либо сахара побольше, либо варить подольше:-))) Меня мама учила, что когда варенье готово, то его капля не должна расплываться на ногте или на блюдце. Капнула с ложки и смотри, стоит ли шапочкой, не расползается, значит готово. Тогда и храниться будет нормально. Не забродит. Главное чтобы баночки были чистые, можно просто с содой помыть, но высушить очень хорошо и крышки чистые и тоже сухие. А то если хоть капля воды попадет, может сверху заплесневеть.
13.09.2009
Ответить
Наталька
Спасибо за подробный ответ. Обязательно попробую. Воды вообще не надо добавлять?
Я банки все стерилизую.
13.09.2009
Ответить
Любовь
мы из мякоти делаем пастилу,но она у нас не очень сочная остаётся после соковыжималки
13.09.2009
Ответить
Любовь
Для приготовления пастилы надо взять готовое повидло ( в вашем случае остатки мякоти), слегка охладить его и выложить слоем толщиной 1—2 см на кондитерские листы или деревянные доски, выстланные пергаментной бумагой, смазанной растительным (лучше оливковым или подсолнечным прокипяченным, чтобы не было запаха) маслом. Приготовленные пласты пастилы нужно сушить в духовке. Во время сушки пласты надо обязательно переворачивать, чтобы быстрее и равномернее происходило высыхание с обеих сторон. Когда пласты будут высушены до полной готовности, их надо несколько раз прокатать деревянной скалкой (прессовать), чтобы придать пласту еще более равномерную толщину, кроме того, после прессования на поверхности пласта получается красивый глянец. Пастилу можно считать готовой, если просушенные пласты не прилипают к пальцам, хорошо заворачиваются рулетом и равномерны по толщине. Хранить пастилу надо в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении обязательно завернутой в бумагу, к которой она не прилипает .
13.09.2009
Ответить