Маффины с черникой
Пекла уже два раза, безумно вкусные особенно на следующий день. А делов-то!
Что нужно:сметана 1 стакан (нежирной)
мука 2 стакана
яйцо 2 больших
сахар 2/3 стакана
масло сливочное 160 г
молоко 1 ст.л.
сахар ванильный 1 ч.л. (или немного ванилина)
разрыхлитель 1 ст.л.
соль 0,5 ч. л.
Черника - баночка 500 гр.
В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой взбить яйца с сахаром, сметаной, молоком, маслом и ванильным сахаром. Соединить содержимое обеих мисок, легкими движениями смешать до образования однородного теста.
Добавить чернику. Распределить тесто по смазанным маслом формочкам, печь при 200 °С в центре заранее разогретой духовки, 17–20 мин.
Остудить, 2–3 мин., затем вынуть из формочек.
Самое классное, что черника в процессе приготовления лопается и пропитывает своим соком кексик изнутри.
Бон аппети!