Пост будет длинным! Но уверяю вас - полезным для всех любителей копченостей.
С древних времен коптили добычу, чтобы подольше сохранить ее. Теперь мы коптим не только для сохранности, но и для вкуса.
Коптить можно двумя
Обновлено:
Пост будет длинным! Но уверяю вас - полезным для всех любителей копченостей.
С древних времен коптили добычу, чтобы подольше сохранить ее. Теперь мы коптим не только для сохранности, но и для вкуса.
Коптить можно двумя
Имея некоторый опыт в выпечке тортов и капкейков, решила я наконец-то взять безе за рога испечь такую красоту. Хочу рассказать про свой опыт приготовления меренги и поделиться открытиями, которые посетили после неудачных попыток.
Меренги,или безе, ...
Находка для аллергиков, постящихся, веганов и тех, у кого просто не оказалось яиц в холодильнике.
Все ингредиенты рассчитаны для замены 1 яйца.
Чем заменить яйца в выпечке из всех видов теста
Основная задача яиц в тесте - связать вместе все ингредиенты. То же самое могут сделать следующие продукты:
Вам потребуется:
слоеное тесто( бездрожжевое)
Швейцарское безе:
2 белка
150 г сахара
ванилин
Как готовить:
1. Слоеное тесто у меня было квадратиками. Я каждый квадратик разрезала на 4 полосочки, соединяла хорошо эти полосочки между собой и раскатывала всю полоску.
2. Конусы сделала из фольги. Накрутила на фольгу тесто (с нахлестом).
3. Пекла при 200 С до золотистого цвета.
4. Пока трубочки остывают, делаем крем - швейцарское безе
Все перемешать и взбивать на водяной бане 5-7 минут на максимальной скорости миксера.
Начинить кремом трубочки, посыпать сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
уже третьи сутки.. миксер не выключается... сделала 4 разных рецепта..
и на агаре, и на желатине.
на агаре похоже на безе. форму не держит. в руки плохо берется. нормально только в шоколаде.
на желатине держит форму, но консистенция как у маршмеллоу - резиновая..
заказала через инет всякие насадки, мешки кондитерские..
у меня тут полный дом критиков)) добиваюсь идеального результата))
1. Безумно вкусный "Торт Панчо"
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка
нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
2. Популярный торт "Сникерс"
Приготовление:
Корж безе: 1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара).
Крем: 1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить.
Орехи: 1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Торт: 1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... 2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька"
Приготовление:
Приготовление коржей: 1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу - от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито. 2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой - чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.
Приготовление крема: 1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. 2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 - 7 минут. 3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. 4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!
4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"
Приготовление:
Займемся коржами: 1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. 3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. 4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. 5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. 6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. 7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. 8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
Теперь можно заняться кремом. 1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. 2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. 3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. 4. Каждый корж смазать кремом. 5. У последнего коржа обмазать верх и края. 6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. 7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт"
Приготовление:
1. Яйца слегка взбейте с солью. 2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. 3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем. 4. На водяную баню поставьте сахар и белки. 5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. 6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. 7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. 8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. 9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. 10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много...буквально на кончике ножа!
6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)!
Приготовление:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. 2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто. 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет - не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. 5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем. 6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. 7. После этого можно наслаждаться...
7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк!
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше - в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. 4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 8. Сверху закройте слоем натертого теста. 9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.
8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки!
Приготовление:
Готовим коржи: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем: 1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Делаем ТОРТ: 1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!
С уважением, команда проекта Шедевры кулинарии!
КЛЮЧ В КАРМАШКЕ ПЛАТЬЯ
"Мне двадцать три. Старшему из моих учеников шестнадцать. Я его боюсь. Я боюсь их всех".
Светлана Комарова уже много лет живет в Москве. Успешный бизнес-тренер, хедхантер, карьерный консультант. А в 90-х она восемь лет работала школьной учительницей в глухих дальневосточных деревнях.
"Дальний Восток. Каждая осень неземной красоты. Золотая тайга с густо-зелеными пятнами кедров и елей, черный дикий виноград, огненные кисти лимонника, упоительные запахи осеннего леса и грибы. Грибы растут полянами, как капуста на грядке, выбегаешь на полчаса за забор воинской части, возвращаешься с корзиной грибов. В Подмосковье природа женственна, а тут - воплощенная брутальность. Разница огромна и необъяснима.
На Дальнем кусается все, что летает. Самые мелкие тварешки забираются под браслет часов и кусают так, что место укуса опухает на несколько дней. «Божья коровка, полети на небко», - не дальневосточная история. В конце августа уютные, пятнистые коровки собираются стаями как комары, атакуют квартиры, садятся на людей и тоже кусают. Эту гадость нельзя ни прихлопнуть, ни стряхнуть, коровка выпустит вонючую желтую жидкость, которая не отстирывается ничем. Божьих коровок я разлюбила в восемьдесят восьмом.
Вся кусачесть впадает в спячку в конце сентября, и до второй недели октября наступает рай на земле. Безоблачная в прямом и переносном смысле жизнь. На Дальнем Востоке всегда солнце - ливни и метели эпизодами, московской многодневной хмари не бывает никогда. Постоянное солнце и три недели сентябрьско-октябрьского рая безвозвратно и накрепко привязывают к Дальнему.
В начале октября на озерах мы празднуем День учителя. Я еду туда впервые. Тонкие перешейки песка между прозрачными озерами, молодые березы, чистое небо, черные шпалы и рельсы брошенной узкоколейки. Золото, синева, металл. Тишина, безветрие, теплое солнце, покой.
- Что здесь раньше было? Откуда узкоколейка?
- Это старые песчаные карьеры. Здесь были лагеря, - золото, синева и металл тут же меняются в настроении. Я хожу по песчаным перешейкам между отражений берез и ясного неба в чистой воде. Лагеря посреди березовых рощ. Умиротворяющие пейзажи из окон тюремных бараков. Заключенные выходили из лагерей и оставались в том же поселке, где жили их охранники. Потомки тех и других живут на одних улицах. Их внуки учатся в одной школе. Теперь я понимаю причину непримиримой вражды между некоторыми семьями местных.
В том же октябре меня уговорили на год взять классное руководство в восьмом классе. Двадцать пять лет назад дети учились десять лет. После восьмого из школ уходили те, кого не имело смысла учить дальше. Этот класс состоял из них почти целиком. Две трети учеников в лучшем случае попадут в ПТУ. В худшем - сразу на грязную работу и в вечерние школы. Мой класс сложный, дети неуправляемы, в сентябре от них отказался очередной классный руководитель. Директриса говорит, что, может быть, у меня получится с ними договориться. Всего один год. Если за год я их не брошу, в следующем сентябре мне дадут первый класс.
Мне двадцать три. Старшему из моих учеников, Ивану, шестнадцать. Два года в шестом классе, в перспективе - второй год в восьмом. Когда я первый раз вхожу в их класс, он встречает меня взглядом исподлобья. Дальний угол класса, задняя парта, широкоплечий большеголовый парень в грязной одежде со сбитыми руками и ледяными глазами. Я его боюсь.
Я боюсь их всех. Они опасаются Ивана. В прошлом году он в кровь избил одноклассника, выматерившего его мать. Они грубы, хамоваты, озлоблены, их не интересуют уроки. Они сожрали четверых классных руководителей, плевать хотели на записи в дневниках и вызовы родителей в школу. У половины класса родители не просыхают от самогона. «Никогда не повышай голос на детей. Если будешь уверена в том, что они тебе подчинятся, они обязательно подчинятся», - я держусь за слова старой учительницы и вхожу в класс как в клетку с тиграми, боясь сомневаться в том, что они подчинятся. Мои тигры грубят и пререкаются. Иван молча сидит на задней парте, опустив глаза в стол. Если ему что-то не нравится, тяжелый волчий взгляд останавливает неосторожного одноклассника.
Районо втемяшилось повысить воспитательную составляющую работы. Родители больше не отвечают за воспитание детей, это обязанность классного руководителя. Мы должны регулярно посещать семьи в воспитательных целях. У меня бездна поводов для визитов к их родителям - половину класса можно оставлять не на второй год, а на пожизненное обучение. Я иду проповедовать важность образования. В первой же семье натыкаюсь на недоумение. Зачем? В леспромхозе работяги получают больше, чем учителя. Я смотрю на пропитое лицо отца семейства, ободранные обои и не знаю, что сказать. Проповеди о высоком с хрустальным звоном рассыпаются в пыль. Действительно, зачем? Они живут так, как привыкли жить. Им не нужно другой жизни.
Дома моих учеников раскиданы на двенадцать километров. Общественного транспорта нет. Я таскаюсь по семьям. Визитам никто не рад - учитель в доме к жалобам и порке. Для того, чтобы рассказать о хорошем, по домам не ходят. Я хожу в один дом за другим. Прогнивший пол. Пьяный отец. Пьяная мать. Сыну стыдно, что мать пьяна. Грязные затхлые комнаты. Немытая посуда. Моим ученикам неловко, они хотели бы, чтобы я не видела их жизни. Я тоже хотела бы их не видеть. Меня накрывает тоска и безысходность. Через пятьдесят лет правнуки бывших заключенных и их охранников забудут причину генетической ненависти, но будут все так же подпирать падающие заборы слегами и жить в грязных, убогих домах. Никому отсюда не вырваться, даже если захотят. И они не хотят. Круг замкнулся.
Иван смотрит на меня исподлобья. Вокруг него на кровати среди грязных одеял и подушек сидят братья и сестры. Постельного белья нет и, судя по одеялам, никогда не было. Дети держатся в стороне от родителей и жмутся к Ивану. Шестеро. Иван старший. Я не могу сказать его родителям ничего хорошего - у него сплошные двойки, ему никогда не нагнать школьную программу. Вызывать его к доске без толку - он выйдет и будет мучительно молчать, глядя на носки старых ботинок. Англичанка его ненавидит. Зачем что-то говорить? Не имеет смысла. Как только я расскажу, как у Ивана все плохо, начнется мордобой. Отец пьян и агрессивен. Я говорю, что Иван молодец и очень старается. Все равно ничего не изменить, пусть хотя бы этого шестнадцатилетнего угрюмого викинга со светлыми кудрями не будут бить при мне. Мать вспыхивает радостью:
«Он же добрый у меня. Никто не верит, а он добрый. Он знаете, как за братьями-сестрами смотрит! Он и по хозяйству, и в тайгу сходить… Все говорят - учится плохо, а когда ему учиться-то? Вы садитесь, садитесь, я вам чаю налью», - она смахивает темной тряпкой крошки с табурета и кидается ставить грязный чайник на огонь.
Этот озлобленный молчаливый переросток может быть добрым? Я ссылаюсь на то, что вечереет, прощаюсь и выхожу на улицу. До моего дома двенадцать километров. Начало зимы. Темнеет рано, нужно дойти до темна.
- Светлана Юрьевна, Светлана Юрьевна, подождите! - Ванька бежит за мной по улице. - Как же вы одна-то? Темнеет же! Далеко же! - Матерь божья, заговорил. Я не помню, когда последний раз слышала его голос.
- Вань, иди домой, попутку поймаю.
- А если не поймаете? Обидит кто? - «Обидит» и Дальний Восток вещи несовместимые. Здесь все всем помогают. Убить в бытовой ссоре могут. Обидеть подобранного зимой попутчика - нет. Довезут в сохранности, даже если не по пути. Ванька идет рядом со мной километров шесть, пока не случается попутка. Мы говорим всю дорогу. Без него было бы страшно - снег вдоль дороги размечен звериными следами. С ним мне страшно не меньше - перед глазами стоят мутные глаза его отца. Ледяные глаза Ивана не стали теплее. Я говорю, потому что при звуках собственного голоса мне не так страшно идти рядом с ним по сумеркам в тайге.
Наутро на уроке географии кто-то огрызается на мое замечание.
«Язык придержи, - негромкий спокойный голос с задней парты. Мы все, замолчав от неожиданности, поворачиваемся в сторону Ивана. Он обводит холодным, угрюмым взглядом всех и говорит в сторону, глядя мне в глаза. - Язык придержи, я сказал, с учителем разговариваешь. Кто не понял, во дворе объясню».
У меня больше нет проблем с дисциплиной. Молчаливый Иван - непререкаемый авторитет в классе. После конфликтов и двусторонних мытарств мы с моими учениками как-то неожиданно умудрились выстроить отношения. Главное быть честной и относиться к ним с уважением. Мне легче, чем другим учителям: я веду у них географию. С одной стороны, предмет никому не нужен, знание географии не проверяет районо, с другой стороны, нет запущенности знаний. Они могут не знать, где находится Китай, но это не мешает им узнавать новое. И я больше не вызываю Ивана к доске. Он делает задания письменно. Я старательно не вижу, как ему передают записки с ответами.
Два раза в неделю до начала уроков политинформация. Они не отличают индийцев от индейцев и Воркуту от Воронежа. От безнадежности я плюю на передовицы и политику партии и два раза в неделю по утрам пересказываю им статьи из журнала «Вокруг света». Мы обсуждаем футуристические прогнозы и возможность существования снежного человека, я рассказываю, что русские и славяне не одно и то же, что письменность была до Кирилла и Мефодия. И про запад. Западом здесь называют центральную часть Советского Союза. Эта страна еще есть. В ней еще соседствуют космические программы и заборы, подпертые кривыми бревнами. Страны скоро не станет. Не станет леспромхоза и работы. Останутся дома-развалюхи, в поселок придет нищета и безнадежность. Но пока мы не знаем, что так будет.
Я знаю, что им никогда отсюда не вырваться, и вру им о том, что, если они захотят, они изменят свою жизнь. Можно уехать на запад? Можно. Если очень захотеть. Да, у них ничего не получится, но невозможно смириться с тем, что рождение в неправильном месте, в неправильной семье перекрыло моим открытым, отзывчивым, заброшенным ученикам все дороги. На всю жизнь. Без малейшего шанса что-то изменить. Поэтому я вдохновенно им вру о том, что главное - захотеть изменить.
Весной они набиваются ко мне в гости: «Вы у всех дома были, а к себе не зовете, нечестно». Первым, за два часа до назначенного времени приходит Лешка, плод залетной любви мамаши с неизвестным отцом. У Лешки тонкое породистое восточное лицо с высокими скулами и крупными темными глазами. Лешка не вовремя. Я делаю безе. Сын ходит по квартире с пылесосом. Лешка путается под ногами и пристает с вопросами:
- Это что?
- Миксер.
- Зачем?
- Взбивать белок.
- Баловство, можно вилкой сбить. Пылесос-то зачем покупали?
- Пол пылесосить.
- Пустая трата, и веником можно, - он тычет пальцем в фен. - А это зачем?
- Лешка, это фен! Волосы сушить!
Обалдевший Лешка захлебывается возмущением:
- Чего их сушить-то?! Они что, сами не высохнут?!
- Лешка! А прическу сделать?! Чтобы красиво было!
- Баловство это, Светлана Юрьевна! С жиру вы беситесь, деньги тратите! Пододеяльников, вон - полный балкон настирали! Порошок переводите!
В доме Лешки, как и в доме Ивана, нет пододеяльников. Баловство это, постельное белье. А миксер мамке надо купить, руки у нее устают.
Иван не придет. Они будут жалеть, что Иван не пришел, слопают без него домашний торт и прихватят для него безе. Потом найдут еще тысячу и один притянутый за уши повод, чтобы в очередной раз завалиться в гости, кто по одному, кто компанией. Все, кроме Ивана. Он так и не придет. Они будут без моих просьб ходить в садик за сыном, и я буду спокойна - пока с ним деревенская шпана, ничего не случится, они - лучшая для него защита. Ни до, ни после я не видела такого градуса преданности и взаимности от учеников. Иногда сына приводит из садика Иван. У них молчаливая взаимная симпатия.
На носу выпускные экзамены, я хожу хвостом за англичанкой - уговариваю не оставлять Ивана на второй год. Затяжной конфликт и взаимная страстная ненависть не оставляют Ваньке шансов выпуститься из школы. Елена колет Ваньку пьющими родителями и брошенными при живых родителях братьями-сестрами. Иван ее люто ненавидит, хамит. Я уговорила всех предметников не оставлять Ваньку на второй год. Елена несгибаема, ее бесит волчонок-переросток, от которого пахнет затхлой квартирой. Уговорить Ваньку извиниться перед Еленой тоже не получается:
- Я перед этой сукой извиняться не буду! Пусть она про моих родителей не говорит, я ей тогда отвечать не буду!
- Вань, нельзя так говорить про учителя, - Иван молча поднимает на меня тяжелые глаза, я замолкаю и снова иду уговаривать Елену:
- Елена Сергеевна, его, конечно же, нужно оставлять на второй год, но английский он все равно не выучит, а вам придется его терпеть еще год. Он будет сидеть с теми, кто на три года моложе, и будет еще злее.
Перспектива терпеть Ваньку еще год оказывается решающим фактором, Елена обвиняет меня в зарабатывании дешевого авторитета у учеников и соглашается нарисовать Ваньке годовую тройку.
Мы принимаем у них экзамены по русскому языку. Всему классу выдали одинаковые ручки. После того как сданы сочинения, мы проверяем работы с двумя ручками в руках. Одна с синей пастой, другая с красной. Чтобы сочинение потянуло на тройку, нужно исправить чертову тучу ошибок, после этого можно браться за красную пасту. Один из парней умудрился протащить на экзамен перьевую ручку. Экзамен не сдан - мы не смогли найти в деревне чернил такого же цвета. Я рада, что это не Иван.
Им объявляют результаты экзамена. Они горды. Все говорили, что мы не сдадим русский, а мы сдали! Вы сдали. Молодцы! Я в вас верю. Я выполнила свое обещание - выдержала год. В сентябре мне дадут первый класс. Те из моих, кто пришел учиться в девятый, во время линейки отдадут мне все свои букеты.
Начало девяностых. Первое сентября. Я живу уже не в той стране, в которой родилась. Моей страны больше нет.
- Светлана Юрьевна, здравствуйте! - меня окликает ухоженный молодой мужчина. - Вы меня узнали?
Я лихорадочно перебираю в памяти, чей это отец, но не могу вспомнить его ребенка:
- Конечно узнала, - может быть, по ходу разговора отпустит память.
- А я вот сестренку привел. Помните, когда вы к нам приходили, она со мной на кровати сидела?
- Ванька! Это ты?!
- Я, Светлана Юрьевна! Вы меня не узнали, - в голосе обида и укор. Волчонок-переросток, как тебя узнать? Ты совсем другой.
- Я техникум закончил, работаю в Хабаровске, коплю на квартиру. Как куплю, заберу всех своих.
Он вошел в девяностые как горячий нож в масло - у него была отличная практика выживания и тяжелый холодный взгляд. Через пару лет он действительно купит большую квартиру, женится, заберет сестер и братьев и разорвет отношения с родителями. Лешка сопьется и сгинет к началу двухтысячных. Несколько человек закончат институты. Кто-то переберется в Москву.
- Вы изменили наши жизни.
- Как?
- Вы много всего рассказывали. У вас были красивые платья. Девчонки всегда ждали, в каком платье вы придете. Нам хотелось жить как вы.
Как я. Когда они хотели жить как я, я жила в одном из трех домов убитого военного городка рядом с поселком леспромхоза. У меня был миксер, фен, пылесос, постельное белье и журналы «Вокруг света». Красивые платья я шила вечерами на подаренной бабушками на свадьбу машинке.
Ключом, открывающим наглухо закрытые двери, могут оказаться фен и красивые платья. Если очень захотеть".
Светлана Комарова
Итак, свершилось, я все же сделала это - перевела первые 7 видов печенья на русский. Ага, для начала хватит. Не спрашивайте меня почему так поздно - не было раньше возможности, писала больше недели по чуть-чуть, хотелось бросить, но все же я сделала это )))
А теперь будет много рецептов и фотографий ))))
(слева-направо: кокосовые шарики, орешки, ишельские тортики, песочное слепленное и песочное с вареньем малиноым, осинные гнезда, рогалики, пряники).
Вступление
Итак, сегодня пекла второй раз в жизни тортик) На этот раз шоколадный бисквит с творожно-заварным кремом, бананами, изюмом и грецким орехом. Рецепт подкат)
разрезик
Украсила конечно как то не очень, не умею красиво еще это делать) Но все равно я довольна результатом, ведь еще два дня назад я не умела и не представляла как печь тортики вообще, а сегодня вот)) И не без помощи девочек из этого сообщества, выражаю Вам огромное с-п-а-с-и-б-о!!!!
1. Безумно вкусный "Торт Панчо"
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка
нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
2. Популярный торт "Сникерс"
Приготовление:
Корж безе: 1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара).
Крем: 1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить.
Орехи: 1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Торт: 1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... 2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька"
Приготовление:
Приготовление коржей: 1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу - от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито. 2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой - чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.
Приготовление крема: 1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. 2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 - 7 минут. 3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. 4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!
4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"
Приготовление:
Займемся коржами: 1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. 3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. 4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. 5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. 6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. 7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. 8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
Теперь можно заняться кремом. 1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. 2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. 3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. 4. Каждый корж смазать кремом. 5. У последнего коржа обмазать верх и края. 6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. 7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт"
Приготовление:
1. Яйца слегка взбейте с солью. 2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. 3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем. 4. На водяную баню поставьте сахар и белки. 5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. 6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. 7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. 8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. 9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. 10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много...буквально на кончике ножа!
6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)!
Приготовление:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. 2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто. 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет - не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. 5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем. 6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. 7. После этого можно наслаждаться...
7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк!
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше - в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. 4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 8. Сверху закройте слоем натертого теста. 9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.
8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки!
Приготовление:
Готовим коржи: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем: 1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Делаем ТОРТ: 1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!
С уважением, команда проекта Шедевры кулинарии!
13 октября 2012, 16:04
Девочки! Христос воскресе!
В этом году у меня, наконец, появилась духовка, и я испекла кулич. Три года уже не пекла, с тех пор, как съехала от родителей.
Правда, в этот раз пришлось изобретать рецепт, подгоняя под обстоятельства: у Миры аллергия на куриные яйца, коровье молоко, и пучит от дрожжей :) Так что кулич бездрожжевой, на перепелиных яйцах и продуктах из козьего молока. А также пасха из козьего творога и тех же перепелиных яиц. Ниже рецепты (больше для себя сохраняю, на будущее, но может и кому пригодится) и фото.
Отличная статья про оформление Сandy bar "Как оформить candy bar или Игра без правил на сладком столе"
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка
нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
2. Популярный торт "Сникерс"
Приготовление:
Корж безе: 1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара).
Крем: 1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить.
Орехи: 1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Торт: 1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... 2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька"
Приготовление:
Приготовление коржей: 1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу - от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито. 2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой - чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.
Приготовление крема: 1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. 2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 - 7 минут. 3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. 4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!
4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"
Приготовление:
Займемся коржами: 1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. 3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. 4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. 5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. 6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. 7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. 8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
Теперь можно заняться кремом. 1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. 2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. 3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. 4. Каждый корж смазать кремом. 5. У последнего коржа обмазать верх и края. 6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. 7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт"
Приготовление:
1. Яйца слегка взбейте с солью. 2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. 3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем. 4. На водяную баню поставьте сахар и белки. 5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. 6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. 7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. 8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. 9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. 10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много...буквально на кончике ножа!
6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)!
Приготовление:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. 2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто. 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет - не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. 5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем. 6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. 7. После этого можно наслаждаться...
7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк!
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше - в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. 4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 8. Сверху закройте слоем натертого теста. 9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.
8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки!
Приготовление:
Готовим коржи: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем: 1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Делаем ТОРТ: 1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!