Кто прояснит связь между мной и поведением ребенка?

Я проясню. :)) Во-первых, в предложении "нам уже 10 месяцев" слово "уже" надо заменить на "всего лишь". :)) Во-вторых, связь такая. Проблема не в том, что ты желаешь быть привязанной к ребенку круглосуточно, а в том, что ты как раз не желаешь этого, грубо говоря. Ты ждешь момента, когда это изменится, и на его поведении это сказывается таким образом: он старается сохранить эту привязанность. Конечно, не факт, что если бы ты не желала этого, то это было бы по-другому, но прикол в том, что тогда тебя это не напрягало бы. :)) Секрет в том, чтобы ничего не ожидать и всё принимать как данность. Иногда для этого нужно напоминать себе, что это не навсегда, все изменится. Кроме того, если тебе действительно хочется, чтобы ребенок был самодостаточным, а не лип к тебе, ты можешь сказать себе, что поэтому все так и делается, ведь чем крепче связь у мамы с ребенком, тем более самдостаточным он будет.
27.09.2013
наверное, ты права!!! этот пост не помню, но тот, что рядом, про сон (похожий) был написан под впечатлением, полученным у знакомой в гостях, у которой детей кладут в кроватку в положенное время и закрывают дверь, а сами родители возвращаются в гостиную допивать кофеек и вести светскую беседу, прерванную на полторы минуты. А у меня укладка на сон занимает, в общем-то весь сон)) Куда там отойти. Но твои выводы мне очень нравятся!  
27.09.2013
У меня Стаська без меня вообще не спала. Когда кто-то рассказывал мне, что у них ребенок спит всю ночь в своей кроватке, я думала, что это какие-то ненормальные родители несчастных детей, приученных к кроватке через часовые истерики. :))) Приезжавшие из Финляндии на денёк друзья приходили вечером в гости, и когда надо было укладывать ребенка, ожидали, что я уложу и вернусь к столу, а я не могла. Зато теперь я укладываю детей и иду пить чай, могу сидеть дооолго! И каждый раз удивляюсь этому. :)) Я-то ожидала, что снова буду привязана к младенцу! И он за нашу связь не беспокоится. :)) Но нам пока 4х месяцев нет, так что неизвестно, что впереди. :)) 
28.09.2013
вот бы и мне повезло со вторым! а то второй раз я уж не вынесу 24часовго висения на мне без права сходить в туалет. А у нас в начале было именно так.
28.09.2013
Могу посоветовать книжку "французские дети не плюются едой", мнения конечно от этой книги неоднозначные, но я думаю, вы сможете найти там информацию для себя. А что касается того, чтобы дать прокричаться ребенку, я не сторонник радикальных мер, мне кажется вам нужно его научить себя занимать, дать игрушки например, и когда ребенок увлечен - отходить на пару минут....а вот воспитание ребенка - это прежде всего воспитание себя! если хотите, чтобы ваш ребенок был например самостоятельным - будьте сами таковыми, или хотите воспитать его не жадным, или добрым и т.д....ребенок отражает вас! поэтому я бы вам посоветовала посмотреть например на свои взаимоотношения с мамой, потому что мы часто переносим наши отношения с родителями на детей....могу сказать, что меня жутко бесила чрезмерная опека со стороны родителей, и я твердо знала, что своего ребенка я опекать не буду, и естественно - она оч самостоятельный ребенок....поэтому, как я где-то слышала: ответы внутри нас))))))
25.09.2013
да, эту книжку я уже прочла! да, там многое могло бы ответить на мои вопросы, но я , видимо, слеплена из другого теста, и многие методы мне просто не подходят. Ну или я так думаю).Да, это точно, что ребенок многое отражает. И то, что ответы внутри нас. Я согласна с этим. Я постаралась как-то переключиться в своей голове. Я поанализировала себя и увидела, что я как будто считаю себя священно-обязанной заниматься с ребенком (имено, заниматься, а не просто быть). А тут я себе сказала, что я не стану плохой матерью и если займусь своими делами, а ему предоставлю занять себя самому. И стоило мне в это поверить, как сработало. Я даже возобновила просмотр передачи по инету, чего давно не было, и чтения взрослой книги (а не ребенку вслух) в дневное время (раньше только, когда уложу).
25.09.2013
мнения как всегда разделились как я погляжу))))))))) решила уже что-то для себя?
17.09.2013
мм, есть советы, которые надо взять на вооружение, но жаль, что никто не написал, что он думает, касаемо не просто ситуации в целом, а именно возможной взаимосвязи со мной, с моими внутренними штуками?!
17.09.2013
я это еще вчера заметила, долго собирала остатки мыслей в башке которая почему-то целый день раскалывалась, но так и отрубилась в обнимку с Данькой, не дойдя до компа)))Вот что скажу. Твой настрой играет важную роль. И тут дело даже не в том, что мы сами создаем реальность вокруг нас (блин, надеюсь поменьше людей прочитают этот коммент) - это факт. Дело в том, что твой ребенок еще мал и чувствует абсолютно все твои настроения и мысли. Его поведение = его личные потребности + твои настройки, страхи, желания. Почему так думаю? ну из опыта)))))) у меня разные дети и разные к ним подходы. Первый был мамашник жутчайший просто и я ему мало в чем отказывала, а со вторым я сумела себя после года настроить иначе (+ все же у него другой характер) и получила ребенка который вроде как и привязан ко мне, но может и сам играть если не голоден и спать не хочет. Сработало бы это с Мишкой? понятия не имею, он всегда был более требователен именно к совместному времяпрепровождению. Боюсь, что мои попытки сделать его более самостоятельным в год вылились бы во что-то не очень хорошее в более позднем возрасте. Тут не буду вдаваться в подробности, потому как много своих мыслей чисто касающихся Михасика.Если возник подобный вопрос и пост, то значит тебя это беспокоит. Думаю, что стоит попытаться потихоньку себя перенастраивать. Шаг за шагом нужно не отдалять ребенка или отдаляться, а учиться иначе смотреть на многие вопросы. Например, если ты говоришь "мама сейчас вернется" выходя из комнаты, а у самой все внутри сжимается от ожидания вот этой самой истерики, то так и будет. Можно начать с внутренней перенастройки, потом перейти к более решительным действиям типа постепенного перебазирования мужчины в свое отдельное ложе. Действительно когда настрой правильный, то и все процессы будут менее травмирующими.
17.09.2013
вот! настрой это как раз такое кодовое слово, о котором и я думаю. Мне кажется, что если бы я ВЕРИЛА, что я вот сейчас выйду, и сын продолжит спокойно играть, то так бы и было. Но я не верю. Это раз. Два, не факт, что я этого хочу. Ну то есть внутри, в подсознании. Даже не знаю, может, мне льстит его привязанность, а может, это ответ на мои тревоги, которые роятся внутри. Вот теперь еще понять бы, как конкретно этот настрой перенастраивается! Есть идеи? В плане практические? Я многого хочу , кстати, да))
18.09.2013
много мыслей по этому поводу но для начала реши для себя какой результат ты хочешь от своих перенастроек))
19.09.2013
У нас тоже были истерики. Период такой, мамин. Мы долго были вдвоем, в доме, никуда не ходили. Я устала невозможно. Поэтому расскажу, как делала я. Не игнорировала плач. Не совсем игнорировала. Сажусь в нескольких метрах от него на пол, беру игрушку и начинаю играть - не обращая внимания. Ребенок перестает плакать и подползает, начинает играть вместе со мной. Через неделю количество истерик уменьшилось. ГВ и сс у нас есть. И до года ничего не буду делать, а потом как пойдет. Если не выйдет и дальше мне спать ночью - мы закончим гв. Еще хорошо по поводу истерик пишет Коэн (детский психолог). Еще у него про игры хорошая книга есть.
17.09.2013
да, жтот подход мне нравится, попробую. Но работает ли он, если надо выйти из поля зрения??? А книги у тебя есть в эл.виде? Я б почитала.насчет маминого периода - у нас он длится с роддома)))
17.09.2013
как повезет .смотря какая причина истерики - у нас бывают разные. если просто кони, то может прокатить, ребенок понимает что мама рядом, играет и несколько минут смотаться на кухню есть. А вот если у ребенка зубы, не выспался и т.д. - то не сработает...Посмотрю, что есть, может и найду. У меня ОГРОМНАЯ библиотека. И по психологии тоже.
18.09.2013
да, это я понимаю. Я именно говорю про плач на ровном месте, только из-за того, что я встала и направилась к двери. Я на всяк случай напишу мое мейл anto-nova@yandex.ru Я очень читать люблю. И сейчас интересно, конечно, по деткам. Если тебе что-то особенно понравилось, то буду рада, если пришлешь почитать. Это не срочно, у меня пока еще есть запас непрочтенных! 
18.09.2013
Хорошо. Посмотрю что-то интересное и пришлю.
19.09.2013
И еще. Одна моя подруга пылесосит с дочкой в рюкзаке babybjorn. Я пробовала, у меня такой же рюкзак - прикольная тема ;) 
17.09.2013
Наташа, дорогая, я тебя очень понимаю! Некоторые советуют дать ребенку поплакать, и не бежать по первому писку - но это не мой вариант, к сожалению. И никому не советую, мне кажется, у ребенка до года не может быть капризов в принципе! Только потребности. Насте стало скучно. Теперь я это поняла. То есть в доме, не на прогулке, ей было тупо скучно, отчего она нудила и требовала развлечений. Сейчас, в связи со сменой обстановки, ей все в новинку, интересно, и она чаще проводит время самостоятельно. На улице так вообще целый день в каляске и на руки не просится. Я не думала, что четырех месячного младенцу в принципе может быть скучно, однако так бывает. Про готовку-ну например мой 'шедевральный' борщ я готовила около трех часов. :) почищу одну картошку - поношу Настю. Посожу ее в шезлонг, очищу еще одну. Переложу ее на коврик. И т.д. :) так что не ты одна зашиваешься))))) конечно, когда Настя только начинает выражать недовольство, я стараюсь ее отвлечь, говорю ей что то, пою песни, издаю смешные звуки, стишки читаю, объясняю, что я делаю и почему не могу прям сей момент ее взять. Но когда ее недовольство перерастет в плач, то уже бросаю все и бегу на выручку. Про сон. Тоже проблемы, писала об этом. Я сегодня просто взяла и задрыхла вместе с ней))) пока еще не было кроватки и мы два дня спали вместе. Заснули в обнимку, очень сладко. Ты спишь днем? А вообще, ты же знаешь, как быстро летит время. Сама понимаешь, Антуан не будет вечно так сильно к тебе привязан. И совсем скоро мне кажется ты будешь тосковать немного по этому времени. Я себе так говорю. И когда кто нить комментирует, мол, приучишь ребенка к рукам, вот сложно тебе будет, я говорю, что не видела взрослых, которых бы другие взрослые носили на руках :) а дети быстро взрослеют. :) Вряд ли я особо помогла своим Комментом, конечно, но просто в поддержку тебе, как маме, которая не дает своему ребенку плакать )))))) 
17.09.2013
да, он тоже любит "тусоваться". когда мы ходим куда-либо, даже в казалось бы скучные места, он отлично себя ведет! (вот сегодня он послушно прослушал полуторачасовую лекцию в клубе читаелей при библиотеке))). Но дома либо ему бывает скучно, либо, даже если он увлечен какой-то игрой, я все равно должна сидеть рядом - шагвлево, шаг вправо -- побег! эх, я хоть не одна)
17.09.2013
У нас сейчас тоже самое и похожее было с 5 до 7 мес примерно, потом нормально, сейчас опять постоянно орет! Ужас! Я тебя понимаю...
17.09.2013
хоть пауза была, а у нас никогда
17.09.2013
Ого, так у вас давно уже так? Я списываю все на скачок роста
18.09.2013
Как же все близко)))) хотя не в такой степени. Василиса может самостоятельно играть, даже находясь некоторое время в другой комнате. А вот плохая орагнизация, СС и ГВ - и моя головная боль с неврозами. Поэтому постою послушаю, ибо я ответа на это все ну никак не вижу... Пока одни только философствования...
16.09.2013
я сейчас еще выложу (или как успею) ответ на это одной моей многодетной подруги.. интересно
17.09.2013
Наташ, я тебе искренне сочувствую (((( У меня на самом деле намного все легче - и муж часто дома бывает, и Жека у нас в целом самостоятельный ребенок. Может сидеть и играть одна (не очень долго, правда). А уж если в ходунках, то может бегать сама туда-сюда. Если совсем соскучится, то прибегает, дергает меня за рубашку/халат/сарафан/ногу )))) Хотя сказать, что я совсем уж свободна, не могу... Бывает, сильно устаю к вечеру.Я даже не знаю, что посоветовать. А как он у тебя играет? Отвлекается на игрушки какие-нибудь? Я Жене даю всякие половники, ложки, тряпочки (ей они ужасно нравятся!) Сама она пока в ходунках бегает, таскает мои расчески, полотенчики, свою одежду (если я, например, штанишки на кроватку повесила) Если игрушки Женю перестают развлекать, даю ей сухарик. Счастью нет предела ))) Главное сухарик чтоб жесткий был, тогда не отломит кусок. Не хочется давать вредных советов, но... меня очень спасает телевизор. Я включаю канал Nick Jr (программка) и Женя смотрит мультики. Не долго, конечно, но смотрит. У нее есть даже любимые - Bubble-Guppies, Dora. По крайней мере, там хотя бы учат детишек считать, учат различать цвета, формы, животных... Под песенки Женя даже пританцовывает иногда. Пока ей более осмысленные мультики рано, а там ярко так мигает все )))) После года переведем ее на советские мульты - они очень добрые и познавательные ))А по поводу неорганизованности - ты не одна такая. Увы и ах, нас таких двое )))))))) Я вообще никак не могу подвергнуть себя самодисциплине и делать все по плану. Вроде суечусь, суечусь, а делать получается мало. Хотя, стоит признаться, что иногда моя лень меня просто одолевает (( И к вечеру я развожу руками и думаю, что вот завтра-то точно все успею, но все повторяется ((( У меня предложение - давай составим план-листы (на год, на месяц, на неделю и ежедневный план) и будем друг перед дружкой отчитываться ))))) Может это хоть как-то организует )))
16.09.2013
давай план!!! отличная идея! можно ведь даже в рамках наших списков?тв я вот только пробую показать ему свои любимые мультики. Оказалось, что мой сын, кстати, - это ж пингвиненок Лоло!!!
17.09.2013
Пингвиненок Лоло? Так мило! )))Ох, план давай составлять! У меня такой завал дел... я ничего не успеваю (((( дни в большинстве своем как-то проходят впустую последнее время
17.09.2013
все это временно)такой вот возраст.мне с этим легче,потому,что он не один и ползать хвостиком может не только за мной,но и за старшими детьми,а я в это время пытаюсь переделать домашние дела.а вот с ором тоже беда,если уж орет,то не по-нарастающей,а сразу во всю мощь)
16.09.2013
вышли мне пару старших, а))))
17.09.2013
ага,ценной бандеролью)
17.09.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Сын ничего не ест в детском саду Сон