Как вы относитесь к инклюзивному образованию?

да, если воспитатель будет компетентным. то есть это будет дефектолог.если в обычный сад, где воспитатель - мама из соседнего дома, которая пошла работать, потому что её чаду по-другому сад не давали, в группе 25 детей, логопед и психолог вроде есть, но по факту их почти нет - увы((( просто потому, что будут страдать все. и здоровые детки, и нет.
08.02.2014
Против! Наше общество и система образования не способны угодить и тем, и тем. А так если честно, то я за! и не для общения или воспитания жалости..как тут писали ниже,я хочу чтоб мои дети были гуманны и толерантны в первую очередь. 
08.02.2014
в инклюзив-группу надо очень хорошо отбирать детей... и родителей. и постоянно держать на контроле корректора поведение ВСЕХ. в массовом, муниципальном порядке, где на 25 детей 1 воспитатель - я ПРОТИВ. Ибо внимания тупо не хватит. И времени. Если уделять нужное время/внимание особому, на остальных ничего не останется. Если на всех делить - будет бред... ибо особый может или ничего не получать или никому не давать получать...
07.02.2014
Я отвечу и да и нет. Вот например средняя моя не подходят для таких детей, она не терпеливая, легко возбудимая и мало уступчивая. Если слишком близко подойти к ней и ей это будет не приятно, то 1 раз она скажет, второй раз крикнет, 3 раз толкнет. С обычным ребенком она сможет договориться, а с особенным нет( А вот старшая более спокойная и терпеливая, она конечно будет отстаивать свою позицию, но не так яростно. И просто может развернуться и уйти.Если к каждому такому ребенку будет представлен воспитатель, то можно например пару раз в неделю объединять группы, но не больше. 
07.02.2014
в теории я ЗА, на практике....не слишком.Я сама мама особенного ребенка. У моего старшего проблемы с слухом. и с одной стороны ему нужна речевая среда, а с другой нужны занятия и не нужно много детей.В группе  специализированно на проблемах со слухом делать нечего-там тяжелые дети, не говорят. А в обычном саду слишком много детей, нет внимания, нет занятий..даже занятия дома с логопедом не компенсируют нужного. поэтому будет ходить в лого группу.Что бы делать хорошую инклюзию надо в таких группах уменьшать количество детей, прикреплять доп. персонал...т.е. должны особые дети получать нужное, но при этом не страдать обычные.
07.02.2014
Знаете, я всегда думала, что я за...и когда в центре развития в группе у нас появился особенный ребенок, я была рада, думала, что буду учить дочку правильно воспринимать таких деток...это было до тех пор, пока наши занятия не стали превращаться кошмар. Детки особенные, поведение у некоторых тоже особенное, настолько особенное, что из-за этих малышей заниматься не мог никто.... ...сейчас я не уверена, что я полностью "за"
07.02.2014
я только за!.сама педагог.ненавижу когда делят детей на "больных" и здоровых
07.02.2014
Как человек имеющий дефектологическое образование могу сказать,что наше общество,воспитатели да и просто условия в группе,классе не готовы и не соответствуют требованиям таких деток.Я не против,если 2-3ребенка с особенностями в развитии будут с нами в группе,если будут созданны условия и для "наших" и для особенных деток.
07.02.2014
Вячеславовна, а какие условия есть сейчас и что нужно изменить, чтобы всем было комфортно и пребывание в такой группе было только в плюс и одним, и другим?
07.02.2014
для каждой категории детей свои.Для тех же дцп пандусы и чтоб можно было внутри места достаточно,спец дидактический материал,отдельные классы для спец занятий и т.д. и т.п.Переподгатовка воспитателей чтоб умели работать с каждой категорией детей,дефектолог,сократить кол-во детей хотябы до 20чел,а то и по 30детей в одной группе бывает.И конечно работа с родителями и детками.Это если оч коротко и поверхностно
08.02.2014
поставила против, т.к. думаю, что организационно мы не готовы еще к этому. Прежде всего, и думаю тут по честному согласятся все, не хочется чтобы дети с особенностями в развитии влияли (негативно) на развитие твоего ребенка.Далее, готовность нашего персонала к таким детям. им же нужно больше внимания, спец подготовки. Возьмем банальный пример - сборы на прогулку. Помощь нужна всем детям (вон некоторые и в 4 сами вообще не одеваются и мамы это за проблему не считают). А теперь представьте, что нескольких детей надо полностью одеть. остальные это время носятся в теплой одежде в теплом помещении. Вышли на улицу мокрые-потные, никакой иммунитет не справится. А время, потраченное на общее одевание было забрано из времени, которое дети могли провести на свежем воздухе...В общем идеология правильная, а реализация...
07.02.2014
вроде и правильно, но с таким отношением мы никогда не сдвинимся с мертвой точки.
07.02.2014
А вы оденьте сейчас на себя и деток свитер, теплые штаны, сапоги, посидите дома полчаса, потом выходите на улицу, вместо часа погуляйте 20 минут, идете домой, снимаете куртку и снова 20 минут сидите. Одно дело отношение, а другое ОРГАНИЗАЦИОННАЯ подготовка, сами готовы сейчас провести день с особенным ребенком? А воспитатель? Я не против общения и воспитания сочувствия, но
07.02.2014
по моему речь не шла конкретно об организации. Я прекрасно понимаю, что без подготовки группы, воспитателей, программы нет смысла вводить эту практику. Но я абсолютно уверенна, что если дети будут расти вместе, то отношение к самой проблеме людей с особенностями изменится в лучшую сторону.
07.02.2014
Если чисто теоретически рассуждать, то, конечно, все "за". А вот на практике.. проблем столько..А вон почитайте комменты тех, кто говорит уже на основе хоть какого то опыта. если мы говорим о чем-то неважном для детей - кружках, развлечениях, то тут общение с "другими" детьми на пользу. А вот там, где дети должны "работать" на свое будущее - школа, сад, серьезные занятия... тут я не готова жертвовать развитием ради общения..
07.02.2014
и все таки, я бы не возражала, если бы в группе появился такой ребенок.
07.02.2014
это пока он не появится...
07.02.2014
я имею некоторе представление об этом вопросе, и если говорю, что не против появления ребенка с особенностями, то за свои слова отвечаю.
09.02.2014
я тоже. но для этого слишком много условий надо соблюсти.
09.02.2014
Я бы не стала говорить,что особенные дети могут негативно влиять на здоровых.Скорей наооборот....Поведение детей не зависит от состояния здоровья(за исключением оч серьезных).
07.02.2014
особенные дети не  особо влияют на поведение, точнее и здоровые дети иногда могут так повлиять, что....
07.02.2014
Я говорю о поведении с точки зрения копирования поведения, которое провоцируется болезнью. Я говорила с мамочкой, бывшим воспитателем компенсирующего сада, так вот она сама резко против того, чтобы группы объединяли
07.02.2014
Болеете,говорите? Малюсенький такой вопросик)))