как хранить твердые масла?

а я вообще все масла храню в холодильнике: и жидкие и твердые. только ЭМ в коробке в шкафу.
02.04.2010
спасибо)
02.04.2010
Ань, я как технолог косметических средств советую ингридиенты и вообще косметику (крема например) хранить в холодильнике. Хуже точно не будетimage
02.04.2010
))))))там их и прописала)))интересно..муж долго будет терпеть мое хобби))) я уже и до блеска для губ добралась) баночек мало заказала..на пробу ..всего 10 штук..и за 15 минут заполнила их))) дя...что-то я не ту профессию видимо выбрала)))  вот куплю себе едкий натр..и сварю мыло)))Помнишь как мы в 10 классе варили мыло?)))
02.04.2010
Помню! Мне тогда тоже нравилось) Только вот потом 6 лет смешиваний -замешиваний, колбочек-баночек у меня отбили охоту к тому делу, к сожалению. Наверно и я не ту профессию выбрала))))))))))
02.04.2010
)))да, видимо для души этим заниматься приятнее)
02.04.2010
А что вообще может стать с маслом, если не в холодильнике хранить? В химическом и физическом плане? Я, честно говоря, только сейчас опомнилась...а маслецо стоит уже давно...и совсем не в холоде...вроде ничего особенного не происходит...вообще, оно же я так понимаю, рафинированное, перетопленное. А вот, например, сливочное перетопленное храниться долго вне холода... )))) Если я еще и холодильник займу своими причендалами, то меня точно выселят! Хахахаха!
03.04.2010
а вдруг прогоркать начнет.. да..я вот тоже думаю..муж скоро прикроет лавочку)))
04.04.2010
В химическом плане ничего не произойдёт, оно же ни с чем не контактирует. А в физическом... главное, чтобы масло на жарком месте не лежало, не под солнечными лучами и не во влажной среде(это же органика). поэтому идеальный вариант хранения- холодильник :)
04.04.2010
Подарок к Пасхе Мой мыльный декупаж!