как хранить твердые масла?
Мыло и косметика своими рукамиДевочки, подскажите, где Вы храните твердые масла, а то мне привезли Какао масло, Ши и Кокос..пока поставила в холодильник.
Заранее спасибо)
Xxenia
а я вообще все масла храню в холодильнике: и жидкие и твердые. только ЭМ в коробке в шкафу.
02.04.2010
Ответить
Катерина
Ань, я как технолог косметических средств советую ингридиенты и вообще косметику (крема например) хранить в холодильнике. Хуже точно не будет
02.04.2010
Ответить
*
))))))там их и прописала)))интересно..муж долго будет терпеть мое хобби))) я уже и до блеска для губ добралась) баночек мало заказала..на пробу ..всего 10 штук..и за 15 минут заполнила их))) дя...что-то я не ту профессию видимо выбрала))) вот куплю себе едкий натр..и сварю мыло)))Помнишь как мы в 10 классе варили мыло?)))
02.04.2010
Ответить
Катерина
Помню! Мне тогда тоже нравилось) Только вот потом 6 лет смешиваний -замешиваний, колбочек-баночек у меня отбили охоту к тому делу, к сожалению. Наверно и я не ту профессию выбрала))))))))))
02.04.2010
Ответить
Наталья Бек интернет-маркетолог
А что вообще может стать с маслом, если не в холодильнике хранить? В химическом и физическом плане? Я, честно говоря, только сейчас опомнилась...а маслецо стоит уже давно...и совсем не в холоде...вроде ничего особенного не происходит...вообще, оно же я так понимаю, рафинированное, перетопленное. А вот, например, сливочное перетопленное храниться долго вне холода...
)))) Если я еще и холодильник займу своими причендалами, то меня точно выселят! Хахахаха!
03.04.2010
Ответить
*
а вдруг прогоркать начнет.. да..я вот тоже думаю..муж скоро прикроет лавочку)))
04.04.2010
Ответить
Катерина
В химическом плане ничего не произойдёт, оно же ни с чем не контактирует. А в физическом... главное, чтобы масло на жарком месте не лежало, не под солнечными лучами и не во влажной среде(это же органика). поэтому идеальный вариант хранения- холодильник :)
04.04.2010
Ответить