Мыло с нуля "Шоколадный банан"

Ващееее супер шоколадное!!!!!!!!!! Очень нравится!!!!!!!!
17.07.2012
Спасибо! Там правда бананового слоя больше,с глазомером беда)))
17.07.2012
Вот это да!!!! просто нереальная реальность!!
17.07.2012
Кать, спасибо! Я старалась)))
17.07.2012
крутяк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а бананчик как сделать такой?
14.07.2012
Оксан,спасибо! А банан съедобный ;-) Это из смеси сухофруктов покупных :-)
14.07.2012
прикольно))))) возьму на заметку))))))
14.07.2012
Вкуснячее мыло получилось! Для домашнего чаяпития)))
14.07.2012
Спасибочки!
14.07.2012
Да это не мыло! Вы врёте! =)))
13.07.2012
Точно мыло, проверяла))))
13.07.2012
Аллочка, поздравляю с первенцем!!!!! Очень рада, что ты долго не собиралась, а раз и уже соТВОРИЛА такое чудо!!! Сладкое чудо!!!  А какой состав.. мм... А какие вкусняшки сверху)) А я всё по классике, тоже надо что нить экзотическое сделать)) 
13.07.2012
Лиль, спасибо! Я вот на твою класику смотрю и тоже ее хочется, но ждать 4 недели, чтоб попробовать, у меня ж терпилки не хватит)))))
13.07.2012
)))))) Я вот тоже, думаю, столько ждать, но всё равно ГС не буду варить, не нравица оно мне. И решила сделать глицеринку)))) И не ждать, а выглядит как ХС)))
13.07.2012
Да, глицеринка у меня тоже в планах. Холодным тоже попробую, чтоб представление иметь что это такое)
13.07.2012
Классненько!!! Ал, а как-то еще пюре бананов добавляют в нулевку, что думаешь про это? Только я не знаю, когда их надо добавлять
13.07.2012
Так у меня как раз пюре добавлено + еще пудра. Добавляла в конце варки, минут за 10
13.07.2012
Если планируешь его похранить, расскажи, не зацветет ли
14.07.2012
А почему оно должно зацвести?
14.07.2012
Почему бы и нет? Почему зацветает крем? Из-за плесневых грибов. В плохо высушенных добавках может быть вода, она среда для роста бактерий
14.07.2012
да не должно,оно же еще варилось,после того как пюре положила.Девочки регулярно выкладывают с соками,пюре и т.п и ни у кого не цветет.
14.07.2012
Так они свежее выкладывают, а что с ним стало через несколько месяцев еще никто не отписывался. Вишь, а Саша сказала, что она после варки добавляет пюре
14.07.2012
мне Инна сказала что за 10-15 минут до окончания варки. Если так боишься,то не клади ничего такого. Или консервант добавляй. Масла тоже прогоркнуть могут и мыло испортится.
14.07.2012
пока не буду класть, или сделаю на пробу 3-4 кусочка, чтоб ушло быстро
14.07.2012
Юличка, я как то пыталась сделать со скрабиком , добавила так интенсивненько измельченную кашицу трав. Каким бы не сильным консервантом была щелочь, но белый цвелой налет уже через месяц появился. То что в середине- да, законсервировано. А сверху все цветет:(Ничего сильнее хорошо процеженного отвара мыло не держит по моему опыту.
14.07.2012
Ксюш, я, почему-то, так и знала. То есть, если варишь ГС, немного и сразу смыливаешь, клади что хочешь, хоть черта лысого, а в ХС, которому зреть полтора месяца, или в запас лучше все сухое-сухое. Хотя странно, твои травки были не сухие, что ли? Или даже сухие добавки могут так себя повести?
14.07.2012
Юль,почитай на форуме АЧ,там целая тема есть про добавки в нулевку пюре,травок,фруктов и т.п. Там много полезной информации и вопросов глядишь поубавится.
14.07.2012
или добавится
14.07.2012
Сухие были, но в процессе варки пропитались и промокли когда инги уходовые ложила. А щелочь видать уже омылилась и не консервировала, особенно сверху.У меня когда то идея фикс была красиво высушенные пахучие цветы в прозрачное мыло закатать. Вот то что в середине- все здорово. Сверху то что всплыло-все цвелью покрылось. Тут видимо какая то штука со щелочью, ведь она консервант. Если смешать на стадии " в разведенную щелочь" должно законсервироваться, но тогда есть опастность что в этой каше неомыленная щелочь и останется. Короче это тот случай когда нужно своей головой думать, в каждом конкретном случае индивидуально.
14.07.2012
Да, я поняла, все нужно изучить до тонкостей, а пока особо не мудрствовать.
15.07.2012
Состав какой шикарный!!)) И цукаты - оригинальное решение))
13.07.2012
Дашь, спасибо! Цукаты как-то сами получились, очень уж сиротливо смотрелись капельки глазури, а так вроде живенько)
13.07.2012
Ну и правильно, зато такого ни у кого больше нет))
14.07.2012
Какие замечательные кусочки и состав у них тоже отличный! Алла вы молодец!
13.07.2012
Ира, спасибо! Приятно))))
13.07.2012
Ммм, какой кексик!!! Банановый, да с бананчиками сверху!!! А еще что там Аллочка!!! Молодчинка!!!!!
13.07.2012
Цукаты и шоколадная глазурь))))))
13.07.2012
Пральнл)))))) все в мыло!!!!))))
13.07.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
ЧАВО по нулевке: ТехБезопасности, тонкости, вопросы и ответы. первый опыт) подскажите!