Как выбрать профессию.

Галина, читала на одном дыхании - как все верно написано. Спасибо))) И про работу, и про садики/отношения с детьми, и про мечту,... Ловлю себя на мысли, что двигаюсь в правильном направлении - все-таки, ближе к 30 я реально поумнела и начала осознавать, что мне действительно необходимо - жаль, что это понимание не пришло лет на 10 раньше. Ох, страдает в нашей школе профориентирование... Очень хочу с Вами дружить!
30.08.2012
Спасибо за отзыв, очень приятно :-))) Дружить - с удовольствием -) А вот 10 лет назад Вам это понимание просто не нужно было бы! Ведь всем периодически дают возможность что-то осознать, понять, изучить - но у нас другие дела, мысли, другой опыт и попросту не до этого. Сейчас пишу новую статью про счастье: вот одна из основных мыслей, что надо уметь быть благодарным за то, что мы имеем, ценить то, что дают. Я думаю Свыше знают что именно и КОГДА нам дать, когда мы к этому готовы. Так что ни о чём не жалейте :-)))
31.08.2012
Да, про благодарность за то, что уже имеешь, совершенно согласна. И любой, даже самый негативный опыт, все равно ОПЫТ - он бесценен. С удовольствием прочту Вашу новую статью! Ко мне можно на "ты" )))
31.08.2012
Ко мне тоже можешь обращаться  на "ты" :-)))
31.08.2012
Хорошо)))
31.08.2012
Очень интерестная статья! А вот как искать работу если есть ребенок, кот ходит в сад, и его нужно забирать около 5 часов может чуть раньше?
12.08.2012
На собеседовании Вам важно доказать, что ВЫ - именно тот специалист, который нужен работодателю.Здесь дело даже не в образовании и не в опыте работы, Ваша готовность брать работу на дом, дежурить, например, или Ваши креативные мыли (причём креативность нужна в любой, заже самой "строгой" работе!) могут сыграть значимую роль при принятии решения работодателем. Когда Ваша потребность в Вас будет "доказана", можно решать вопрос о рабочем дне. В частных фирмах с этим обычно проблем нет - Вы можете прийти на час раньше, поработать без обеда, взять работу на дом. В государственных структурах с этим сложнее, но договориться можно. Это может быть неполный рабочий день, чуть меньшая заработная плата, в конце концов, наймите на два часа в день няню или просите знакомых забрать ребёнка (здесь возможен вариант, что за небольшую плату Вашего ребёнка будут забирать кто-то из родителей детей Вашей группы детского сада). А ещё посоветуйтесь с юристом: родителям, имеющим малолетних детей в законе прописаны льготы, да и время работы садика до 17.00 почему-то у меня вызывает сомнение: наши садики  (куда ходит мой сын) работают до 19.00. 
13.08.2012
спасибо огромное за совет. По поводу садика, наверное в каждом свои порядки :(
13.08.2012
Могу предположить, что существует единое законодательство о дошкольном образовании, где должны быть прописаны основные моменты, обязательные для всех, в том числе и в отношении графика работы образовательных учреждений.Также рекомендую посоветоваться с юристом: мы очень многих своих прав не знаем! 
13.08.2012
спасибо. Буду что то  решать
13.08.2012
Простите, что вмешаюсь. Таже проблемма. Устроилась на низкооплачиваемую работу, чтоб иметь возможность забирать ребенка. Садики то везде до 19.00, но родители забирают в 17.00 и когда я забирала в 18.00 (иногда) воспитатели сидят и в моем случае даже ничего не говорили мне(в других говорят и высказывают), НО ребенок один. ему обидно, вначале даже плакал, хотя активный и жизнерадостный, сад любит. Поэтому мне приходилось сматываться с работы и забирать его в 17ч. и везти его на работу, что тоже масса неудобств, деньги на такси и тд. У меня прям замкнутый круг с работой. Брать везде куда пробовала брали, но чаще меня неустраивало именно из-за невозможности забирать ребенка.
13.08.2012
Ну, почему, вмешиваетесь? Я всегда открыта для общения :-))) В Вашем случае действуем по принципу: "счастлива мама, счастливы дети". Отказываясь от высокооплачиваемой работы, Вы упускаете возможность повысить самооценку, придать себе ощущение собственной значимости, что не совсем позитивно сказывается на Ваших отношениях с окружающим Миром, в том числе с ребёнком. Так что отбрасываем чувство вины, устраиваемся на высокооплачиваемую работу, приучаем ребёнка проводить время в садике самостоятельно, оставляя ему именно на это время новые книжки, игры и т.п. При этом важно договориться с воспитателями, чтобы они не много уделяли внимания Вашему ребёнку, а просто наблюдали за ним: умение играть самостоятельно важный навык для ребёнка. Либо за отдельную плату на два часа нанимаем няню, которая будет забирать ребёнка из садика, и отводить его домой или к Вам на работу. Кстати, воспитателей, которые "вынуждены" сидеть с Вашим ребёнком, периодически благодарим шоколадкой, коробочкой конфет  и т.п. Но здесь важно дать понять: это именно благодарность, а не "мелкий подхалимаж" ради хорошего отношения к Вашему ребёнку!!! Поверьте, говорю об этом не просто так: работаем с мужем до семи вечера, сына забираем  последними. При этом важно час-полтора вечером уделять ТОЛЬКО РЕБЁНКУ: зная это ребёнку будет легче принять ситуацию.
14.08.2012
Спасибо большое, да действительно вы правы, но у меня еще бздики есть, я вам в личку потом напишу
14.08.2012
Спасибо! Хороший пост. А кто автор? Вы?
12.08.2012
Автор - я :-) При желании  почитайте мои статьи у меня в дневнике.
12.08.2012
Тогда напишу коечто в личку...
12.08.2012
Прочитала с удовольствием и прошла тест, который меня. кстати, удовлетворил. Спасибо.
31.07.2012
оч.интересно и познавательно)) вот только первая ссылка с примером у меня не открывается...
30.07.2012
Попробуйте так: http://rodn-i-k.narod.ru/index2.html 
31.07.2012
подписываюсь под каждым словом)) прямо мои мысли) мое мнение, в школах в старших классах должны вводить тестирование по направленности специализации. Чтобы видеть,на что способен ребенок, направить его в правильное русло. К сожалению, происходит чаще так,что родители лучше знают, что ему нужно..
29.07.2012
Давайте меньше загоняться... Предлагаю бесплатный интернет-тренинг "Отношения, которые я выбираю"