Рецепты для аллергиков
Всем привет, надеюсь кому-нибудь пригодястся мои рецепты.
Подойдут они тем кому нельзя молоко, яйцо, и кратошку, да и много чего ещё, проще сказать что можно. Во время диеты я ела только 8 продуктов, вот что я смогла из них придумать:
1. Печенье гречневое.
Гречнева муку 120 гр
Рисовая мука 100 гр
Сахар 2 ст ложки (можно поменьше или побольше - дело вкуса)
Щепотка соли
Щепотка соды
2 столовые ложки раст масла
Всё перемашать.
Потом начать добавлять воду. Начать можно с 1 стакана и мешать. Потом ещё добавить воды и доводить до такой густоты что бы можно было слепить печеньки.
Затем на противенб смазанный маслом выкладываете печеньки.
Чтобы побстрее было я просто ложкой черпала отесто, не крутя шарики, и кисточкой, которой размазываю масло по протвиню, разминала их.
Такое же печенье можно делать с кукурузной мукой. Рисовая мука, добавляется для клейкости.
2. Рисовые лепёшки.
Всё на глаз. Наливаете в миску воды и всыпаете муку рисовую прям из пакета можно и мешаете. Получается жидкая сметана. Солите. (можно добавить чеснок мятый, если едиете его, зелень). Ставите на огонь. Как начнет кипеть поливаете растительное масло на дно миски. Подчерпнули тесто ложкой и туда маслица, чтоб не пригорело. Постоянно мешаете и ждете пока не загустеет. Сильно должно загустеть.
Потом студите, я на балконе студила.
Как подостыло, так легче шарики крутить просто, ложечкой черпаете тесто и кладете в блюдечко с кукурузной мукой. Катаете шарик. Рукой мнёте лепешку и на раскаленную скороводку с маслом.
Если катаете мнете медленно, то сначала наделайте лепешек, а потом уже сковородку грейте.
Сверху на лепёшку можно положить кусочек идейки, получился бутерброд.
3. Индейка для бутерброда.
Кусок бедра или грудкит индейки. 1 кг можно по поплам порезать. Каждый посолить и замотать в фольгу, так чтобы сок не вытек,а остался внутри фольги (не экономьте)
Положить в сковородку с высоким бортом с водой. И в духовку на 40 мин. Посматривайте чтобы вода в скородвке не испарялась.
Как приготовится, аккуратно откройте фольгу, внутри булет бульон, он пойдет на суп :)
Кусок остудили и вот вам, пожалуйста, мясо для бутербродов.
4. Суп.
Как готовить суп Вы, наверное, знаете. Бултон на огонь и туда порезать все что душе угодно.
В нашем случае состав супа будет несколь ограничен.
Бульн мы делаем второй (довели воду с мясом до кипения и вылили её, помыли мясо и кастрюлю, снова все на огонь - это и есть 2ой бульон ) или берём тот, что остался после приготовления мяса на бутерброды.
Мясо или то что варится для супа или можно чуть чуть порезать то что на бутеры (так быстрее).
Резем в суп - лук и капусту (цв, брокколи или пекинскую) сегодня можно порезать кубиком, завтра соломкой, после завтра сделать суп пюре. И каждый день менять нарезку и овощ.
Вот такое разнообразие.
Когда введёте морковь и картошку из тоже можно будет добавлять, но картошку перед этим на до мелко порезать и на ночь надо будет замочить в воде холодной, чтобы вышел весь крахмал.
5. Перец фаршированный.
Готвится точно так же, просто мясо индейки и сосус делатьеся с рисовой мукой.
6. Ленивые голубцы.
Варим рис, обжариваем немножко фарш индейки с луком, тушим нарезанную соломкой пек. капусту. Перемешиваем. Если можно чеснок, то это спасение - он придает еде вкус :)
Вот вам ленивые голубцы.
7. Мясо.
Мясо индейки очень разнообразное:
Грудка - сухая без жира.
Бедро - с жиром :)
Голень.
Крыло.
Филе можно делать как куском - обваляв в муке рисовой или кукурузной обжарить на сковородке (жарить надо не до корки а так слегка обдать).
Филе можно резать кубиком и делать в соусе с обжаренным луком.
Бедро - запекается в духовке в фольге, перед этим на ночь маринуется в соли и луке.
Вот как-то так.
Всем приятного аппетита.
Добавляю всем нуждающимся в разнообразии блюд ссылки на рецепты:
Супчки: http://www.babyblog.ru/user/nerika/3004723
Шарлоктка: http://www.babyblog.ru/user/byko3jaka/26917
Кукурузные лепешки http://www.babyblog.ru/user/byko3jaka/26862
Гороховый "пятачки" http://www.babyblog.ru/community/post/allergomama/1733035